Siapkan lidah Moms untuk sensasi pedas yang menggugah selera dengan resep risol mayo pedas berikut ini. Tertarik mencobanya?
Bahan - bahan
Bahan Kulit:
200 gram tepung terigu
2 sdm tepung sagu
2 butir telur
600 ml susu cair
4 sdm minyak goreng
1/2 sdt garam
Bahan Isian:
10 lembar smokebeef dibagi 2
4 butir telur rebus dibagi 6
Bahan Saus:
180 gram mayones
35 gram keju mozarella/quick melt
80 gram saus sambal
Tepung roti
Minyak untuk menggoreng
Cara membuat
Buat kulit risol: Dalam baskom campur tepung terigu, tepung sagu dan garam. Buat lubang ditengah masukan telur dan minyak goreng. Aduk dengan whisker sambil dimasukan susu cair. Aduk sampai adonan licin tidak menggerindil.
Panaskan wajan anti lengket dengan api kecil, tuangi sesendok adonan kulit lalu ratakan dengan cara memutar wajan hingga rata. Diamkan sampai adonan menggelembung matang. Angkat
Buat saus isian risol: Campur semua bahan, aduk rata.
Ambil satu lembar kulit risoles, susun isian telur rebus, smoke beef lalu beri campuran mayonaise di atasnya. Lipat dan sisihkan.
Celupkan ke dalam sisa adonan kulit, kemudian gulingkan ke tepung roti.
Goreng hingga kuning keemasan, angkat dan sisihkan.