advertisement
Resep Risol Mayo Pedas

Resep Risol Mayo Pedas

Informasi Resep

60 menit
20 porsi

Siapkan lidah Moms untuk sensasi pedas yang menggugah selera dengan resep risol mayo pedas berikut ini. Tertarik mencobanya?

Bahan - bahan

Bahan Kulit:

  • 200 gram tepung terigu
  • 2 sdm tepung sagu
  • 2 butir telur
  • 600 ml susu cair
  • 4 sdm minyak goreng
  • 1/2 sdt garam

Bahan Isian:

  • 10 lembar smoke beef dibagi 2
  • 4 butir telur rebus dibagi 6

Bahan Saus:

  • 180 gram mayones
  • 35 gram keju mozarella/quick melt
  • 80 gram saus sambal
  • Tepung roti
  • Minyak untuk menggoreng

Cara membuat

  1. Buat kulit risol: Dalam baskom campur tepung terigu, tepung sagu dan garam. Buat lubang ditengah masukan telur dan minyak goreng. Aduk dengan whisker sambil dimasukan susu cair. Aduk sampai adonan licin tidak menggerindil.
  2. Panaskan wajan anti lengket dengan api kecil, tuangi sesendok adonan kulit lalu ratakan dengan cara memutar wajan hingga rata. Diamkan sampai adonan menggelembung matang. Angkat
  3. Buat saus isian risol: Campur semua bahan, aduk rata.
  4. Ambil satu lembar kulit risoles, susun isian telur rebus, smoke beef lalu beri campuran mayonaise di atasnya. Lipat dan sisihkan.
  5. Celupkan ke dalam sisa adonan kulit, kemudian gulingkan ke tepung roti.
  6. Goreng hingga kuning keemasan, angkat dan sisihkan.