advertisement
Resep Seblak Kerupuk Basah

Resep Seblak Kerupuk Basah

Informasi Resep

50 menit
2 porsi

Resep makanan pedas berkuah kali ini tentunya sudah tidak asing lagi, ya!

Seblak adalah makanan khas Indonesia tepatnya dari Jawa Barat.

Moms pastinya sudah pernah mencicipi hidangan pedas dan gurih ini.

Yuk, coba buat seblak sendiri, melalui resep dari Herawati Amalia.

Bahan Seblak Kerupuk Basah

  • 100 gram kerupuk aci
  • 7 lembar daun caisim atau sawi hijau
  • 5 butir bakso sapi
  • 1 butir telur
  • Secukupnya air
  • Secukupnya garam dan gula

Bumbu yang Dihaluskan:

  • 2 ruas kencur
  • 2 butir bawang merah
  • 1 butir bawang putih
  • 5 buah cabai rawit merah (sesuai selera pedas)
  • 3 buah cabai keriting merah

Cara membuat Seblak Kerupuk Basah

  1. Pertama, rendam terlebih dahulu kerupuk dengan air biasa, kira-kira 30 menit. Agar saat dimasak kerupuk akan cepat lunak dan tidak keras.
  2. Lalu potong-potong daun caisim dan bakso sapi sesuai selera.
  3. Haluskan bumbu lalu tumis sampai harum, setelah harum tambahkan air kira-kira 1 gelas atau bisa lebih banyak, tergantung selera.
  4. Tunggu air sampai mendidih.
  5. Masukan telur yang sebelumnya sudah dikocok lepas. Telur ini perlu dikocok agar tidak berbau amis, ya Moms.
  6. Selanjutnya masukkan kerupuk, bakso dan caisim, serta gula dan garam.
  7. Masak hingga matang dan sajikan selagi hangat.

Rekomendasi Resep Lainnya