advertisement
Resep Seblak Tulang Ayam

Resep Seblak Tulang Ayam

Informasi Resep

60 menit
2 porsi

Sajian seblak tulang adalah inovasi yang sedap dari resep seblak yang lezat. Wah kayak gimana ya rasanya? Yuk Moms coba resep ini di rumah.

Bahan - bahan

  • 1 kg tulang ayam
  • 3 buah telur ayam
  • 2 ruas kencur
  • 10 cabai rawit merah
  • 10 cabai merah besar
  • Garam
  • Gula
  • 5 siung bawah putih
  • Kunyit sedikit (optional)
  • Kecap manis
  • Penyedap Rasa
  • Daun jeruk

Cara membuat

  1. Rebus tulang ayam hingga empuk dengan garam dan daun jeruk agar tidak berbau amis.
  2. Blender halus semua bahan (bawang dan cabai). Kemudian, tumis sampai matang.
  3. Setelah tumisan matang, tambahkan air ke dalam tumisan. Lalu, masukkan tulang yang sudah direbus.
  4. Masak sampai mendidih. Masukkan bumbu dan koreksi rasa.
  5. Kemudian, masukkan telur satu persatu dan tunggu sampai matang. Telurnya agak sedikit di orak-arik ya Moms.
  6. Setelah matang dan dirasa cukup, seblak tulang bisa langsung disantap.

Rekomendasi Resep Lainnya