advertisement
Resep Steamboat Wakame Kuah Miso

Resep Steamboat Wakame Kuah Miso

Informasi Resep

30 menit
3 porsi

Resep berikut ini dapat menjadi favorit Moms dan keluarga yang menyukai sup miso dan steamboat.

Simak resep lengkapnya berikut ini.

Bahan - bahan

  • Bakso ikan
  • 1 sdm katsuobushi
  • 1 genggam wakame
  • 1/2 bungkus jamur enoki
  • 650 ml kaldu udang

Bumbu

  • 1/2 siung bawang bombay
  • 1 sdm bawang putih cincang
  • 1/2 sdt kaldu non-msg
  • 2 sdm miso
  • 1 sdm gochujang
  • Gula, garam dan merica secukupnya
  • 1 sdm minyak wijen
  • 2 sdm minyak untuk menumis

Cara membuat

  1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum dan layu. Tuang air.
  2. Masukkan katsuobushi dan isian suki ke dalam panci. Aduk rata, masak hingga mulai mendidih.
  3. Masukkan wakame, aduk dan tunggu hingga mengembang (wakame boleh direndam dalam air dulu dan masukkan belakangan).
  4. Bumbui dengan gochujang, merica, minyak wijen.
  5. Masukkan miso menggunakan saringan dan tekan-tekan agar hancur dan tercampur merata. Cicipi dan koreksi rasa.
  6. Begitu miso masuk, masukkan jamur enoki, masak beberapa detik. Jangan masak terlalu lama agar rasanya tidak berubah menjadi pahit.
  7. Matikan api, angkat dan sajikan. Bisa tambahkan irisan daun bawang.