advertisement
Resep Udang Saus Mentega

Resep Udang Saus Mentega

Informasi Resep

20 menit
4 porsi

Dengan cita rasa yang lezat dan aroma yang menggugah selera, hidangan ini tidak hanya mengenyangkan tetapi juga memberikan nutrisi yang dibutuhkan tubuh untuk menjalani puasa.

Yuk, ikuti resep udang saus mentega sebagai menu sahur di bawah ini, Moms.

Bahan - bahan

  • 250 gr udang
  • 1 buah kentang
  • 4 butir telur
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • 1 sdt lada
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 150 ml air

Bahan Saus:

  • 2 sdm saus tiram
  • 3 sdm saus tomat
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdm kecap asin

Cara membuat

  1. Siapkan bahan. Bersihkan udang, buang kepala dan belah punggungnya. Bilas hingga bersih. Kupas dan potong-potong kentang bentuk dadu atau sesuai selera.
  2. Goreng udang hingga berubah warna. Goreng telur dan kentang hingga matang berkulit. Potong potong bawang bombay dan geprek bawang putih. Sisihkan.
  3. Campur semua bahan saus, aduk rata. Panaskan minyak dalam wajan lalu tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan layu. Tambahkan air, masukkan telur dan campuran saus. Tunggu hingga mendidih.
  4. Setelah mendidih masukkan udang dan kentang. Tambahkan saus, aduk rata Bubuhkan garam, gula dan kaldu jamur. Koreksi rasa. Tunggu hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan.