Resep Chicken Nachos Lezat yang Pasti Disuka Keluarga
Jika menyukai ayam goreng tepung, tentu Moms juga bisa menyukai resep Chicken Nachos ini. Cita rasanya unik dan berbeda dari ayam tepung biasa. Sebab, lapisan luarnya terbuat dari keripik nachos alias tortilla chips.
Agar menonjolkan cita rasa dari lapisan luar ayam, kita menggunakan bagian dada ayam. Dada ayam ini juga mudah diolah. Karena keripik nachos punya cita rasa yang sudah manis gurih, dada ayam nantinya dibumbui simpel saja. Cukup dengan bawang putih dan merica.
Untuk sausnya, tidak kalah simpel dengan bumbu chicken nachos ini. Cukup gunakan mayones yang dicampur dengan cabai dan peterseli agar tercipta tekstur dan rasa yang menarik.
Yuk, simak cara membuatnya.
Baca Juga: Resep Ayam Panggang Saus Mangga Pedas
Bahan:
450 g fillet dada ayam
200 g tepung terigu
2 sdt bawang putih bubuk
1 sdt garam
1 sdt merica hitam
3 butir putih telur, kocok lepas dengan 100 ml air dingin
300 g keripik nachos ditumbuk kasar
Saus mayonaise, aduk hingga rata:
3 sdm mayonnaise
1 buah cabai merah besar, cincang kasar
1 sdt peterseli cincang kasar
Baca Juga: Mudahnya Membuat Sosis Ayam Sendiri, Begini Caranya!
Cara Membuat Chicken Nachos
Sumber: Endeus.TV
- Belah fillet dada ayam menjadi dua, lalu pukul-pukul hingga agak tipis. Potong bentuk segitiga.
- Campur tepung terigu dengan bawang putih bubuk, garam, dan merica hitam.
- Balur ayam ke dalam terigu, lalu ke telur, lalu ke keripik nachos. Celupkan kembali ke telur, lalu ke keripik nachos kembali.
- Panaskan minyak goreng dalam wajan, goreng ayam hingga matang, angkat, tiriskan.
- Sajikan ayam dengan saus mayonaise.
Nah, mudah bukan, cara membuat Chicken Nachos ini? Jika Moms ingin mencoba resep yang lain, silakan tengok di Endeus.TV, ya!
Baca Juga: Resep Ayam Goreng Crispy ala Julie Taslim, Gampang!
Konten di bawah ini disajikan oleh advertiser.
Tim Redaksi Orami tidak terlibat dalam materi konten ini.
Orami Articles — Artikel Seputar Parenting, Kesehatan,
Gaya Hidup dan Hiburan
Copyright © 2024 Orami. All rights reserved.