29 Agustus 2017

Resep: Iga Bakar Pedas

Resep mudah tanpa panggangan

Mengolah iga sapi ternyata tidak sulit. Salah satu bahan mentah berkualitas ini bisa disulap menjadi iga bakar pedas dengan mudah tanpa harus memanggang. Mama cukup menggunakan teflon dan voila jadilah panganan sedap untuk keluarga.

Berikut bahan yang harus Mama siapkan:

  • 500 gr iga, bersihkan dari darah
  • 6 siung bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 10 cabai merah keriting
  • 10 cabai rawit merah
  • 1 sdt ketumbar
  • 2 sdm kecap
  • 3 sdm madu
  • Air secukupnya
  • Gula secukupnya
  • Garam secukupnya

Cara Membuat:

  • Rebus iga sampai empuk. Sisihkan namun jangan buang kaldunya.
  • Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, cabai merah keriting, cabai rawit merah. Haluskan bersama dengan minyak.
  • Tumis bahan yang sudah dihaluskan, masukkan garam. Tumis hingga wangi.
  • Masukkan iga yang sudah direbus. Kemudian masukkan air kaldu sisa rebusan iga.
  • Masak hingga air menyusut, kemudian tambahkan kecap dan madu.
  • Untuk dibakar, Mama cukup membakarnya dengan teflon anti lengket. Beri sedikit bumbu.
  • Sajikan dengan nasi panas
  • Mama bisa menyajikan makanan ini untuk siang hari bersama dengan nasi panas.

Siap mengolah iga?

(DNY)

Konten di bawah ini disajikan oleh advertiser.
Tim Redaksi Orami tidak terlibat dalam materi konten ini.


FOLLOW US

facebook
twitter
instagram
spotify
tiktok

Orami Articles — Artikel Seputar Parenting, Kesehatan,
Gaya Hidup dan Hiburan

Copyright © 2024 Orami. All rights reserved.