Resep Klepon Ubi Ungu untuk Camilan
Klepon adalah kue tradisional khas Indonesia yang terbuat dari tepung ketan. Ketika digigit, akan ada gula merah yang muncrat dan terasa manis di mulut. Enak banget! Selain di Indonesia, klepon juga dikenal di Malaysia, Brunei, dan Singapura.
Klepon juga dihidangkan dengan kelapa parut kukus yang menambah rasa gurih. Supaya berbeda dari biasa, kali ini ada resep klepon ubi ungu sebagai bahan utama. Warna ungunya bikin klepon jadi terlihat unik. Yuk simak resep klepon ubi ungu di bawah ini!
Baca Juga: Yuk Coba 5 Jajanan Kekinian dari Klepon. Ada Gelato Klepon lho Moms!
Bahan:
- 600 g ubi ungu kukus
- 150 g tepung ketan
- ½ sdt garam
- 50 ml air
- 150 g gula merah
- 3 lembar daun pandan
- 250 g kelapa parut kukus
Baca Juga: Resep Putu Ayu yang Mudah dan Cepat Dibuat
Cara Membuat Klepon Ubi Ungu:
- Haluskan ubi ungu kukus.
- Masukkan tepung ketan, garam, dan air, aduk rata.
- Ambil sebagian adonan, masukkan gula merah, kemudian bentuk bulat adonan.
- Masukkan daun pandan ke air yang sudah mendidih, masukkan juga adonan ubi yang telah dibentuk bulat.
- Setelah matang, baluri dengan kelapa parut kukus. Sajikan.
Sumber: Endeus TV
Konten di bawah ini disajikan oleh advertiser.
Tim Redaksi Orami tidak terlibat dalam materi konten ini.
Orami Articles — Artikel Seputar Parenting, Kesehatan,
Gaya Hidup dan Hiburan
Copyright © 2024 Orami. All rights reserved.