Resep Kue Talam Ubi Ungu, Lezat!
Bosan dengan takjil yang itu-itu saja? Moms bisa coba takjil yang satu ini. Kue Talam Ubi Ungu! Kue bercita rasa gurih manis ini paling pas jadi teman teh manis hangat untuk berbuka puasa.
Kue talam memang banyak dijual di pasaran. Tapi, jika Momsmau membuatnya sendiri di rumah, ternyata tidak susah lho!
Tidak percaya? Yuk kita lihat langsung resep Kue Talam Ubi Ungu di bawah ini!
Bahan:
200 g ubi ungu, kupas, potong-potong
300 ml santan kental dari 1 butir kelapa
60 g tepung tapioka
40 g tepung beras
100 g gula pasir
½ sdt garam
Lapisan putih:
175 ml santan kental dari 1 butir kelapa
25 g tepung tapioka
50 g tepung beras
¼ sdt garam
Cara membuat:
- Kukus ubi hingga matang. Angkat. Haluskan dengan garpu.
- Aduk rata tepung tapioka, tepung beras, gula pasir, dan garam. Tambahkan larutan ubi dan santan. Aduk hingga rata.
- Olesi tipis-tipis cetakan kue talam dengan minyak goreng. Tuangkan adonan ubi ungu sebanyak ¾ cetakan, kukus hingga setengah matang (7 menit).
- Lapisan putih: Aduk rata semua bahan.
- Tuang adonan lapisan putih ke atas adonan ubi ungu yang telah matang. Kukus kembali hingga semua matang (10 menit). Angkat, biarkan dingin. Keluarkan dari cetakan. Sajikan segera.
Itulah resep Kue Talam Ubi Ungu yang bisa Moms jadikan referensi. Agar tidak salah cara pembuatannya, yuk lihat langsung video pembuatannya di Endeus.tv. Selamat mencoba!
Konten di bawah ini disajikan oleh advertiser.
Tim Redaksi Orami tidak terlibat dalam materi konten ini.
Orami Articles — Artikel Seputar Parenting, Kesehatan,
Gaya Hidup dan Hiburan
Copyright © 2024 Orami. All rights reserved.