Resep Roasted Potato Wedges yang Mewah dan Sedap
Jika Moms adalah penyuka camilan yang terbuat dari kentang, resep Roasted Potato Wedges ini cocok Moms ikuti.
Pada umumnya, potato wedges biasa dibuat dengan cara digoreng. Kali ini, agar lebih sehat, kita memanggangnya.
Tidak dipungkiri, makanan yang digoreng seringkali lebih enak cita rasanya. Namun, berbeda dengan resep satu ini. Sebab, ada paduan keju parmesan dan merica hitam yang melumuri kentang.
Tidak cukup? Saus celupannya tidak kalah menggoda rasanya, Moms! Paduan tomat, bawang putih, dan Italian seasoning mampu membuat lidah siapa saja bergoyang.
Baca Juga: Cara Membuat Donat Kentang untuk Camilan Keluarga
Resep Roasted Potato Wedges
Tunggu apa lagi? Yuk, simak resep Roasted Potato Wedges ini sekarang juga.
Bahan:
1 kg kentang
50 ml minyak zaitun
1 sdt garam
1 sdt merica hitam bubuk
50 g keju parmesan
1 sdt peterseli cincang
Saus:
2 sdm minyak zaitun
4 siung bawang putih, cincang
200 g tomat cincang
½ sdt garam
½ sdt merica hitam bubuk
1 sdt Italian seasoning
2 sdt cabai bubuk
Cara Membuat:
- Potong kentang bentuk wedges. Taruh dalam loyang.
- Lumuri kentang dengan minyak zaitun, taburi dengan garam, merica hitam, keju parmesan dan peterseli cincang.
- Panggang dalam oven suhu 200 C selama 30 menit hingga matang. Angkat.
- Saus: Panaskan minyak zaitun dalam wajan, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan tomat, aduk.
- Tambahkan garam, merica, Italian seasoning dan cabai bubuk. Aduk rata. Masak hingga mendidih. Angkat.
- Sajikan potato wedges dengan saus tomat pedas.
Nah, mudah sekali, bukan, membuat Roasted Potato Wedges enak? Jadi, jangan lupa dicoba resep ini ya, Moms.
Untuk resep lezat lainnya, Moms bisa intip di Endeus.tv.
Baca Juga: Selain Kentang, Ini 5 Makanan Pengganti Nasi yang Bisa Kita Coba
Konten di bawah ini disajikan oleh advertiser.
Tim Redaksi Orami tidak terlibat dalam materi konten ini.
Orami Articles — Artikel Seputar Parenting, Kesehatan,
Gaya Hidup dan Hiburan
Copyright © 2024 Orami. All rights reserved.