Resep Clam Chowder, Sup Mewah dari Kerang untuk Keluarga
Moms yang sudah bosan dengan sup yang biasa dimakan bisa mencoba untuk membuat masakan Clam Chowder ini.
Biasanya dijadikan hidangan pembuka hangat, Clam Chowder sangat cocok untuk hidangan keluarga, restoran, atau bahkan untuk tamu Moms.
Yuk langsung lihat resepnya dan dicoba di rumah, Moms.
Baca Juga: Memasak Hidangan Lebaran Unik dengan Resep Gulai Kerang Batik
Bahan Clam Chowder
700 g kerang-tahu, rebus hingga matang, simpan air sisa rebusannya
2 sdm minyak-zaitun
2 siung bawang-putih, cincang halus
75 g bawang bombai, cincang halus
50 g wortel, potong dadu 0,5 cm
1 buah jagung manis pipilan
50 g paprika-merah, cincang kasar
50 g seledri cincang
50 g beef bacon cincang
2 sdm tepung terigu
½ sdt garam
700 ml susu
1 batang roti prancis, potong 1 ½ cm
1 sdm daun basil, cincang halus
Baca Juga: Manfaat Sup Sayur Untuk Bayi. Ada Resepnya Lho Moms!
Cara Membuat Clam Chowder
- Panaskan minyak zaitun dan mentega, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum.
- Tambahkan wortel, paprika, seledri, dan beef bacon, aduk hingga matang.
- Tambahkan terigu, aduk rata.
- Tuang susu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga mengental.
- Tambahkan garam, gula, kerang tahu, dan jagung, masak hingga mendidih, angkat.
- Olesi tiap potongan roti dengan minyak zaitun, taburi basil cincang panggang sampai kering.
- Hidangkan clam chowder bersama roti selagi hangat.
Waktu Masak: 20 menit
Nah, mudah bukan, membuat clam chowder ini? Hangat dan nikmat, pasti disukai semua orang di rumah, Moms.
Baca Juga: Resep Sup Krim Jagung yang Cocok Dinikmati Saat Hujan
Sumber: Endeus TV.
Konten di bawah ini disajikan oleh advertiser.
Tim Redaksi Orami tidak terlibat dalam materi konten ini.
Orami Articles — Artikel Seputar Parenting, Kesehatan,
Gaya Hidup dan Hiburan
Copyright © 2024 Orami. All rights reserved.