12 Maret 2016
Resep Tumis Oyong, Enak dan Mudah Dibuat
Bisa untuk lauk siang ini, nih
Foto: 1 body text tumis oyong
Oyong atau gambas adalah sayur dari suku labu-labuan yang biasanya diolah menjadi lauk. Teksturnya renyah di luar serta lembut, berbiji, dan sedikit berlendir di bagian dalamnya. Setelah dibersihkan dan dipotong-potong melintang, oyong bisa dijadikan sup atau ditumis dengan campuran berbagai bahan. Coba saja resep tumis oyong berikut ini. Terbukti, oyong tak hanya lezat dimasak dengan misoa dan dijadikan sayur bening!
Bahan:
- 3 buah oyong, kupas, potong-potong bentuk bundar
- 2 siung bawang merah, iris tipis
- 1 siung bawang putih, cincang
- 2 sdm saus tiram
- 2 sdm minyak sayur
- 4 buah cabai merah, iris-iris
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- Merica bubuk secukupnya
- 300 ml air
Cara membuat:
- Panaskan minyak, lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Tambahkan cabai, masak hingga layu.
- Masukkan oyong, saus tiram, garam, gula, dan merica, lalu aduk rata.
- Tuangkan air, aduk rata, lalu tutup wajan. Masak hingga oyong lunak dan air berkurang. Cicipi rasanya.
- Angkat dan sajikan.
Tips:
- Anda bisa menggunakan cabai rawit jika ingin rasa yang lebih pedas
- Bahan lain yang bisa Anda campurkan ke tumis oyong di antaranya wortel, teri, dan telur.
Foto: Selerasa
(FR)
Konten di bawah ini disajikan oleh advertiser.
Tim Redaksi Orami tidak terlibat dalam materi konten ini.
Orami Articles — Artikel Seputar Parenting, Kesehatan,
Gaya Hidup dan Hiburan
Copyright © 2024 Orami. All rights reserved.