Resep Cemilan Kacang Disco Keriting, Krispi dan Gurih
Siapa sih yang tidak tergoda dengan camilan kacang-kacangan? Semua pasti suka dengan makanan satu ini. Baik itu kacang goreng, kacang mete, dan kacang disco.
Kacang disco sendiri merupakan camilan kacang yang dibalut dengan adonan tepung ‘keriting’ yang krispi di bagian luarnya. Makanan satu ini dikenal juga dengan nama kacang disco keriting. Biasanya kacang satu ini disajikan setiap Lebaran. Moms pasti pernah makan dong?
Baca Juga: Bergizi dan Mudah Dibuat, Ini Resep Mpasi Kacang Kapri untuk Bayi 8 Bulan
Resep Kacang Disco Keriting
Nah, meskipun Lebaran sudah lewat, Moms tetap bisa menjadikan kacang satu ini sebagai camilan untuk keluarga kok. Jika ingin mencoba, ikuti resep camilan kacang disco di bawah ini, ya.
Bahan Kacang Disco
Foto: cookpad.com/Lia Supriyatin
Bahan:
- 250 gr kacang tanah kupas
- 130 gr tepung terigu
- 25 gr tepung tapioka
- 1 butir putih telur
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 50 gr gula pasir
- 1/2 sdt garam
Baca Juga: Jangan Khawatir Jika Anak Alergi Kacang, Perawatan Ini Mungkin Membantu
Cara Membuat:
- Dalam wadah, campur putih telur dengan garam, lalu mixer hingga berbusa.
- Tambahkan gula lalu mixer kembali hingga mengembang.
- Masukkan bawang putih halus, aduk rata.
- Masukkan kacang tanah, aduk rata.
- Selanjutnya, masukkan tepung terigu dan tapioka, lalu aduk hingga rata.
- Panaskan minyak goreng dalam jumlah banyak dengan api sedang-kecil (agar tidak gosong).
- Goreng kacang secukupnya (jangan terlalu penuh) sambil sesekali diaduk agar tidak menggumpal. Goreng hingga berubah kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
Kacang siap disajikan atau simpan dalam toples jika sudah dingin. Cocok dijadikan teman ngopi di sore hari lho, Moms.
Baca Juga: Kapan Waktu yang Tepat Mengenalkan Kacang-kacangan Ke Bayi?
Konten di bawah ini disajikan oleh advertiser.
Tim Redaksi Orami tidak terlibat dalam materi konten ini.
Orami Articles — Artikel Seputar Parenting, Kesehatan,
Gaya Hidup dan Hiburan
Copyright © 2024 Orami. All rights reserved.