Ternyata Hobi Makan Makanan Pedas Bisa Memperpanjang Usia Lho!
Moms penyuka makanan pedas? Wah, berarti Moms bakal panjang umur nih!
Menurut studi yang dilakukan di Tiongkok dan dipublikasikan di jurnal BMJ Inggris, orang yang mengonsumsi makanan pedas 6 atau 7 hari seminggu memiliki penurunan risiko kematian sekitar 14% dibandingkan dengan mereka yang mengonsumsi makanan pedas kurang dari seminggu sekali.
Hal ini dikarenakan, dibandingkan cabai kering, saus cabai dan minyak cabai, cabai segar memiliki perlindungan paling baik.
Rasa pedas pada cabai muncul karena adanya zat capsaicin yang memiliki banyak manfaat kesehatan, seperti yang dilaporkan para peneliti, di antaranya menurunkan nafsu makan dan obesitas hingga kemungkinan risiko kanker yang lebih rendah.
Baca Juga : 3 Fakta dan Mitos Pengaruh Makanan Pedas Terhadap ASI
Selain itu kandungan dalam cabai juga dapat membunuh bakteri yang merugikan di dalam pencernanaan.
Cabai juga dapat melonggarkan penyumbatan lendir pada hidung dan tenggorokan, serta meningkatkan temperatur tubuh yang mengakibatkan seseorang berkeringat setelah mengonsumsinya. Tak ketinggalan, cabai juga mengandung antioksidan vitamin C dan betakaroten yang baik untuk tubuh kita.
Meski demikian, mengonsumsi makanan pedas berlebihan juga tidak disarankan karena dapat mengakibatkan iritasi pada lambung dan usus.
Jadi, agar mendapatkan manfaat pedasnya tanpa membuat Moms sakit, batasilah tingkat kepedasannya.
Ditinjau oleh: dr. Adnan Yusuf
Sumber : meetdoctor.com
Konten di bawah ini disajikan oleh advertiser.
Tim Redaksi Orami tidak terlibat dalam materi konten ini.
Orami Articles — Artikel Seputar Parenting, Kesehatan,
Gaya Hidup dan Hiburan
Copyright © 2024 Orami. All rights reserved.