advertisement
Resep Es Cappucino Cincau Kolang Kaling

Resep Es Cappucino Cincau Kolang Kaling

Informasi Resep

10 menit
1 porsi

Kombinasi cappuccino yang creamy, cincau yang kenyal, dan kolang kaling yang manis menciptakan sensasi rasa yang unik dan menyegarkan.

Minuman ini tidak hanya menyenangkan untuk diminum, tetapi juga mudah dibuat di rumah dengan bahan-bahan yang sederhana.

Berikut resep es cappucino cincau kolang kaling yang bisa Moms sontek.

Bahan Es Cappucino Cincau Kolang Kaling

  • 1 sachet kopi (Good Day Cappuccino Choco Late)
  • 100 ml air panas
  • 2 cup jelly cincau (Nutrijel)
  • Jelly cincau hitam (Nutrijel)
  • 10 buah/manisan kolang kaling
  • Secukupnya es batu

Cara membuat Es Cappucino Cincau Kolang Kaling

  1. Seduh kopi dengan 100 ml air panas, lalu biarkan hingga mencapai suhu ruangan.
  2. Belah kolang kaling menjadi dua.
  3. Parut jelly cincau.
  4. Siapkan mangkuk atau gelas.
  5. Tambahkan es batu yang sudah diremukkan, kolang kaling, dan jelly cincau parut.
  6. Tuangkan kopi yang sudah mencapai suhu ruangan.
  7. Es cappuccino cincau kolang kaling siap disajikan atau disimpan dalam kulkas.