advertisement
Resep Es Teler Tanpa Santan

Resep Es Teler Tanpa Santan

Informasi Resep

15 menit
4 porsi

Umumnya, es teler memang dibuat dengan tambahan santan sehingga kuahnya terasa semakin creamy.

Namun jika Moms ingin membuatnya tanpa santan, bisa juga, lho, dengan mengikuti resep es teler tanpa santan di bawah ini.

Tenang saja, hidangan es teler yang Moms buat akan tetap lezat meski tanpa santan!

Bahan Es Teler Tanpa Santan

  • 1 buah kelapa (air dan daging kelapa)
  • 1 sendok teh biji selasih
  • 100 ml air hangat
  • 1 buah alpukat
  • 150 gram nata de coco
  • 2 sendok makan bubuk creamer
  • 150 ml air hangat
  • 5 sendok makan susu evaporasi
  • 5 sendok makan sirup sederhana
  • Es batu secukupnya

Cara membuat Es Teler Tanpa Santan

  1. Seduh biji selasih dengan air hangat.
  2. Campur bubuk creamer dengan air hangat, aduk hingga larut.
  3. Campurkan air kelapa, daging kelapa, susu evaporasi, larutan creamer, dan sirup sederhana. Aduk hingga merata, lalu tambahkan nata de coco dan biji selasih, aduk kembali.
  4. Terakhir, tambahkan potongan alpukat dan es batu, aduk rata, cek rasanya, dan sajikan dingin.