advertisement
Resep Pentol Tanpa Daging

Resep Pentol Tanpa Daging

Informasi Resep

30 menit
1 porsi

Moms juga bisa membuat pentol tanpa daging ayam atau daging sapi. Rasanya juga tak kalah enak, lho Moms.

Yuk, coba resep pentol tanpa daging berikut ini.

Bahan - bahan

  • 250 gr tepung tapioka
  • 250 gr tepung terigu
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt merica
  • Garam
  • Kaldu sapi bubuk
  • Air panas

Cara membuat

  1. Haluskan bawang putih, garam, merica dan kaldu sapi.
  2. Campurkan tepung terigu dan tepung tapioka. Kemudian masukan bumbu yang sudah dihaluskan.
  3. Tuangkan air panas sedikit demi sedikit ke dalam campuran tepung. Pastikan jangan adonan tidak terlalu encer.
  4. Bentuk adonan menjadi bulatan kecil. Rebus adonan hingga matang dan mengapung.
  5. Angkat pentol dan sajikan dengan cocolan sambal kacang untuk cemilan santai sore di rumah Moms.