Bersihkan udang dan pisahkan punggungnya, bilas bersih. Beri perasan jeruk nipis atau lemon.
Buat di wadah terpisah, tepung basah dan tepung kering untuk baluran udang.
Cincang bawang bombay, dan bawang putih. Kemudian, iris halus daun bawang.
Lumatkan kuning telur asin, setelah halus masukkan susu uht, tekstur sesuai selera.
Panaskan minyak. Goreng udang dengan tepung serbaguna. Setelah kecoklatan lalu tiriskan.
Panaskan margarin. Masukkan bawang merah dan bawang putih, setelah agak layu masukkan campuran kuning telur asin dan susu uht, lalu diaduk.
Setelah itu masukkan penyedap rasa secukupnya dan lada bubuk. Aduk kembali, lalu koreksi rasa.
Selanjutnya masukkan udang yang sudah digoreng aduk kembali sehingga udang tercampur saus telur asin dengan rata.
Terakhir masukkan irisan daun bawang halus, aduk sebentar jangan sampai daun bawang terlalu layu, lalu matikan api. Udang saus telur asin siap disajikan.