advertisement
Risoles Mayones Smoked Beef

Risoles Mayones Smoked Beef

Informasi Resep

45 menit
10 porsi

Siapa yang tak suka dengan kudapan risol mayones yang berisikan daging sapi dan telur ini?

Mungkin gorengan risol mayones menjadi menu gorengan yang banyak digemari.

Menu risol mayones ini juga cocok dijadikan gorengan buka puasa.

Tak perlu membeli, Moms dapat membuatnya bersama Si Kecil di rumah untuk menunggu waktu berbuka puasa atau ngabuburit.

Berikut ini resep risol mayones smoked beef ala Laily yang dikutip dari Cookpad.

Bahan - bahan

Bahan Kulit Risol

Bahan Isian risol

  • 1 buah bawang bombay, cincang halus
  • 4 buah telur rebus, cincang halus
  • 8 sdm mayones
  • 1 sdm saus sambal (optional untuk varian pedas)
  • Secukupnya kaldu jamur
  • Secukupnya lada
  • Smoked beef (optional)

Bahan pencelup

  • Telur dikocok lepas atau larutan terigu

Bahan pelapis

  • Secukupnya tepung roti

Cara membuat

  1. Pertama-tama, campurkan semua bahan kulit, hingga halus dan tidak bergerindil.
  2. Lalu, buat kulit dengan centong sayur, ratakan sesuai pan, diamkan hingga matang, angkat sisihkan.
  3. Untuk membuat isian risol, tumis bawang bombay hingga layu.
  4. Kemudian, campurkan dengan telur, mayones, saus, tambahkan kaldu jamur, lada sesuai selera, lalu koreksi rasa.
  5. Siapkan kulit risol, berikan isian & smoked beef kemudian lipat amplop.
  6. Jika risol sudah terlipat rapi, masukkan risol ke dalam bahan pencelup.
  7. Selanjutnya, lumuri risol yang telah dicelup dengan tepung roti hingga merata.
  8. Risol sudah siap disimpan frozen kurang lebih 30 menit.
  9. Setelah 30 menit, diamkan sebentar di suhu ruang, panaskan minyak, goreng sebentar hingga cokelat keemasan, tiriskan