11 Juli 2018

Bagaimana Panduan Membuat Bekal untuk Anak?

Bagaimana Panduan Membuat Bekal untuk Anak?

Tanya:

Apa ada panduan membuat bekal untuk anak? Soalnya saya ingin membuat bekal yang bergizi, tapi tetap praktis dan cepat dibuatnya. (Inggrid, Tangerang)

Jawab:

Panduan bekal untuk anak sekolah:

Dari segi nutrisi:

- Ada sumber karbohidrat: roti, pasta, nasi, lontong, kentang (untuk sumber tenaga dan rasa kenyang)

- Ada buah untuk Vitamin C (kekebalan tubuh) dan serat (kesehatan saluran cerna)

- Ada protein: susu, keju, ayam, daging, ikan untuk pertumbuhan dan daya tahan tubuh Si Kecil

Contoh bekal:

- 6-10 potong buah ukuran buku jari (apel/pepaya/melon/buah naga, pier)

- Susu (UHT)

- Air putih

Untuk variasi:

- Roti sandwich isi (telur ceplok/keju/daging cincang)

- Makaroni schotel (makaroni, daging cincang, susu) disiapkan sehari sebelumnya

- Spaghetti tumis daging cincang/ayam cincang/udang kupas

- Dadar telur isi nasi

- Nugget dan kentang goreng (buatan sendiri: daging cincang, susu, keju, tepung terigu sedikit)

Dijawab oleh Sari Sunda Bulan AMG

Sumber: Forum Orami - Ask The Expert

Konten di bawah ini disajikan oleh advertiser.
Tim Redaksi Orami tidak terlibat dalam materi konten ini.


FOLLOW US

facebook
twitter
instagram
spotify
tiktok

Orami Articles — Artikel Seputar Parenting, Kesehatan,
Gaya Hidup dan Hiburan

Copyright © 2024 Orami. All rights reserved.