Bagaimana Panduan Membuat Bekal untuk Anak?
Tanya:
Apa ada panduan membuat bekal untuk anak? Soalnya saya ingin membuat bekal yang bergizi, tapi tetap praktis dan cepat dibuatnya. (Inggrid, Tangerang)
Jawab:
Panduan bekal untuk anak sekolah:
Dari segi nutrisi:
- Ada sumber karbohidrat: roti, pasta, nasi, lontong, kentang (untuk sumber tenaga dan rasa kenyang)
- Ada buah untuk Vitamin C (kekebalan tubuh) dan serat (kesehatan saluran cerna)
- Ada protein: susu, keju, ayam, daging, ikan untuk pertumbuhan dan daya tahan tubuh Si Kecil
Contoh bekal:
- 6-10 potong buah ukuran buku jari (apel/pepaya/melon/buah naga, pier)
- Susu (UHT)
- Air putih
Untuk variasi:
- Roti sandwich isi (telur ceplok/keju/daging cincang)
- Makaroni schotel (makaroni, daging cincang, susu) disiapkan sehari sebelumnya
- Spaghetti tumis daging cincang/ayam cincang/udang kupas
- Dadar telur isi nasi
- Nugget dan kentang goreng (buatan sendiri: daging cincang, susu, keju, tepung terigu sedikit)
Dijawab oleh Sari Sunda Bulan AMG
Sumber: Forum Orami - Ask The Expert
Konten di bawah ini disajikan oleh advertiser.
Tim Redaksi Orami tidak terlibat dalam materi konten ini.
Orami Articles — Artikel Seputar Parenting, Kesehatan,
Gaya Hidup dan Hiburan
Copyright © 2024 Orami. All rights reserved.