Cara Membuat Mie Ayam Bakso yang Tidak Kalah Enak dari Restoran
Cuaca hujan dan mendung seperti ini memang paling enak ditemani sajian hangat berkuah.
Mie ayam adalah salah satu pilihan makanan yang telat untuk cuaca berhawa dingin. Tak hanya hangat, bagi Moms pecinta pedas juga bisa menambahkan sensasi pedas panas dalam sajian mie ayamnya.
Untuk menambah kenikmatan, mie ayam biasanya diberi tambahan topping selain ayam yakni pangsit rebus, pangsit goreng dan tentu saja bakso.
Moms bisa mencoba resep mie ayam bakso berikut ini.
Baca Juga : 7 Masakan Mie Khas Negara di Asia yang Paling Enak, Sudah Coba Semua?
Bahan :
- 500 gram mie basah
- 300 gram daging ayam
- 500 ml minyak ayam (minyak bekas menggoreng kulit ayam)
- 4 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 1 ruas kunyit
- 4 butir kemiri
- 1 ruas jahe
- Lada secukupnya
- Garam secukupnya
- Tulang ayam untuk membuat kaldu
- Daun bawang
- Kecap asin secukupnya
- Bakso secukupnya
Cara membuat :
Kaldu ayam :
1. Rebus tulang ayam dan daging ayam bersama dengan lada dan garam hingga kaldu ayam keluar.
2. Topping ayam
3. Potong ayam yang sudah direbus tadi sesuai selera
4. Haluskan bumbu yakni bawang merah, bawang putih, ketumbar, kunyit, jahe, dan kemiri
5. Tumis hingga wangi kemudian masukkan garam dan ayam
Untuk penyajian :
1. Rebus mie basah hingga matang.
2. Sementara itu, siapkan mangkok saji kemudian masukkan minyak ayam, lada dan sedikit kecap asin. Kemudian aduk rata
3. Masukkan mie kedalam mangkok dan.aduk hingga minyak ayam melumuri seluruh mie.
4. Beri topping daun bawang, ayam dan sajikan bersama kuah kaldu dan bakso yang sudah direbus.
Tergiur bukan Moms? Yuk buat mie ayam bakso untuk keluarga.
(DNY)
Konten di bawah ini disajikan oleh advertiser.
Tim Redaksi Orami tidak terlibat dalam materi konten ini.
Orami Articles — Artikel Seputar Parenting, Kesehatan,
Gaya Hidup dan Hiburan
Copyright © 2024 Orami. All rights reserved.