Jangan Tertukar, Ini 6 Jenis Garam dan Penggunaannya
Tahukah Moms kalau di dunia ini ada beberapa jenis garam? Kebanyakan orang memang tidak tahu. Yang mereka tahu hanyalah garam untuk memasak.
Padahal, jenis garam ada banyak lho Moms. Beda jenis garam, beda juga bentuk dan kegunaannya.
Dikutip dari Realsimple, ada enam jenis garam yang umum digunakan. Kira-kira apa saja ya jenis garamnya?
Apa bedanya dan bagaimana penggunaannya? Cari tahu yuk Moms!
Garam Kosher
Garam kosher digunakan untuk memasak. Garam jenis ini larut dengan cepat dan cita rasanya cepat menyebar ke seluruh masakan.
Banyak juru masak menyarankan penggunaan garam kosher ini untuk berbagai masakan, termasuk membumbui daging yang akan dimasak dan membuat popcorn.
Garam kosher punya tekstur yang kasar dan besar sehingga sangat mudah diambil dengan tangan. Garam ini bisa didapatkan di supermarket besar.
Garam Laut Crystalline
Garam laut crystalline memberikan cita rasa pada hidangan yang baru saja di masak. Garam jenis ini cocok sekali untuk digunakan sebagai pelengkap salad hingga fillet salmon.
Garam jenis ini punya tekstur yang kasar dan juga ada yang halus. Warnanya pun berbeda-beda bergantung pada mineral yang dikandungnya, misalnya garam dengan kandungan zat besi tinggi warnanya akan jadi pink.
Baca Juga : Bagaimana Menyimpan Gula dan Garam yang Tepat?
Garam Laut Serpih
Sesuai dengan namanya, garam ini punya bentuk serpihan. Garam jenis ini cocok sekali digunakan untuk memasak sayur atau kerang kukus.
Ambil sejumput garam, hancurkan dengan tangan, dan taburkan di atas masakan. Garam ini akan mengeluarkan cita rasa yang lezat.
Fleur de Sel
Garam yang berasal dari Prancis ini biasanya digunakan sebagai garam meja. Taburkan garam pada makanan sebelum dimakan.
Cita rasanya yang lembut akan membuat hidangan terasa semakin nikmat.
Garam Batu
Garam batu ini biasanya digunakan untuk membuat es krim. Garam digunakan untuk membantu proses pembuatan es krim karena garam bisa membuat suhu menjadi lebih dingin dan cocok untuk membuat es krim.
Sesuai dengan namanya, garam batu ini punya tekstur yang kasar dan ukuran yang agak besar. Garam jenis ini cukup banyak dijual di supermarket besar.
Pickling Salt
Garam ini digunakan untuk membuat acar. Teksturnya yang lembut seperti garam meja membuat garam jenis ini mudah larut dalam air sehingga cocok sekali untuk membuat acar atau asinan.
Itulah enam jenis garam yang cukup umum digunakan. Sekarang Moms tidak akan bingung lagi kan?
(AND)
Konten di bawah ini disajikan oleh advertiser.
Tim Redaksi Orami tidak terlibat dalam materi konten ini.
Orami Articles — Artikel Seputar Parenting, Kesehatan,
Gaya Hidup dan Hiburan
Copyright © 2024 Orami. All rights reserved.