Le Cordon Bleu, Biaya Sekolah hingga Deretan Alumninya!
Le Cordon Bleu merupakan sekolah masak yang berpusat di Paris, Prancis, dan salah satu sekolah kuliner top dunia, Moms.
Tidak hanya di Prancis, sekolah masak ini juga tersebar di 20 negara di dunia.
Para chef ternama pun banyak yang menimba ilmu di Le Cordon Bleu, lho Moms.
Salah satunya adalah Chef Renatta Moeloek. Lalu, pemenang MasterChef Indonesia musim 11, Belinda, pun diketahui lulusan Le Cordon Bleu.
Yuk, Moms simak serba-serbi tentang Le Cordon Bleu, di bawah ini dan berapa harga untuk bisa sekolah di sini?
Baca Juga: Profil Kiki MasterChef Season 11 yang Berhasil Jadi Juara 2!
Sejarah Le Cordon Bleu
Le Cordon Bleu didirikan di Paris pada 1895.
Merupakan jaringan internasional sekolah kuliner dan perhotelan yang mengajarkan haute cuisine Prancis.
Mengutip dari laman resminya, Le Cordon Bleu didirikan oleh jurnalis dan juga penerbit majalah La Cuisinière Cordon Bleu, Marthe Distel.
Sekolah masak ini sudah menghasilkan banyak lulusan terkenal di dunia kuliner, dan saat ini memang memiliki institut di berbagai negara di seluruh dunia.
Terlebih, para chef hebat dari restoran berbintang langsung didatangkan ke sekolah untuk mengajar siswa, lho Moms.
Mengutip dari berbagai sumber, sekolah ini sudah tersebar di 20 negara di dunia dengan lebih 20.000 siswa di berbagai negara.
Baca Juga: Profil Belinda MasterChef, Kemenangannya Tuai Kontroversi
Biaya Pendidikan Le Cordon Bleu
Biaya masuk sekolah masak ini berkisar antara €200 sampai €1.500 atau Rp3,8 juta hingga Rp25,3 juta.
Namun, harga ini bisa berubah tergantung kurs yang berlaku saat mendaftar, ya Moms.
Sedangkan, untuk biaya pendididkan tergantung dari program atau jurusan yang diambil.
Nah, dari tingkatan, Le Cordon Bleu menawarkan kursus sertifikat tingkat diploma, sarjana, dan magister.
Ini dia rincian biaya pendidikan di Le Cordon Bleu yang bisa berubah suatu waktu, ya Moms.
- Cuisine Diploma: €12.300 - €52.000 atau Rp208,7 juta - Rp880 juta
- Pastry Diploma: €9.900 - €52.000 atau Rp167 juta - Rp880 juta
- Boulangerie Diploma: €8.400 - €16.000 atau Rp142 juta - Rp270 juta
- Wine and Management: €22.500 atau Rp380 juta
- Advanced Studies in Gastronomy: €6.000 atau Rp101 juta
Baca Juga: 7 Resep Sate Maranggi yang Empuk untuk Hidangan Keluarga
Lulusan Le Cordon Bleu
Berikut lulusan Le Cordon Bleu di Indonesia, Moms.
1. Nadya MasterChef Indonesia
Nadya adalah lulusan Le Cordon Bleu dan juga First Runner Up MasterChef Indonesia Season 8.
Ia adalah lulusan Le Cordon Bleu Sydney yang tertarik menekuni bidang pastry dan sedang menggeluti dunia tersebut.
2. Jesselyn MasterChef Indonesia
Selanjuntya adalah Jesselyn yang merupakan pemenang MCI Season 8. Ia lulus dari Le Cordon Bleu Dusit Bangkok pada Desember 2020.
Ia mengambil jurusan masakan Thailand dan Prancis pada program The Professional Thai Cuisine Programme and Basic French Cuisine Course at Le Cordon Bleu Dusit.
Kini ia menjadi konten kreator dan sering memamerkan keahliannya dalam memasak.
3. Chef Renatta
Chef Renatta adalah juri MCI ia adalah lulusan Le Cordon Bleu Paris, Prancis.
Ia mendalami bidang cuisine and pastry dan lulus pada 2014 dengan gelar diploma superior cuisine & superior pastry.
4. Chef Marinka
Chef Marinka merupakan chef senior yang cukup populer. Ia juga pernah menjadi juri MCI dan lulusan dari Le Cordon Bleu Sydney.
Chef Marinka mendapatkan gelar Grand Diploma of French Cuisine and Pastisserie.
5. Nagita Slavina
Istri Raffi Ahmad ini ternyata lulusan Le Cordon Bleu London, lho Moms. Ia mengikuti studi kuliner selama tiga bulan.
Baca Juga: 10 Ide Resep Kue Natal yang Lezat dan Mudah Dibuat
6. Willgoz
Willgoz atau William Gozali kini merangkap menjadi YouTuber dan ia merupakan juara Masterchef Indonesia musim ketiga.
Dia juga merupakan alumni Le Cordon Bleu Australia pada tahun 2014 lalu.
7. Belinda
Nah, belum lama ini Belinda menjadi pemenang MasterChef Indonesia musim 11.
Namun, hingga kini, masih banyak netizen yang mengatakan bahwa saingannya, Kiki, lebih layak menjadi pemenang.
Di samping kontroversi tersebut, ia merupakan lulusan Le Cordon Bleu New Zealand, lho Moms.
Ia mendapat gelar Diplôme de Cuisine pada 2017 dan Diplôme Avancé Culinaire in Cuisine pada 2019.
8. Cheryl Gunawan
Pada 2022, Cheryl menjadi salah satu peserta dalam program pencarian bakat memasak MasterChef Indonesia musim 9, Moms.
Ia mendapat gelar sarjana S-1 Culinary Arts and Business Le Cordon Bleu Wellington, Selandia Baru
Itulah informasi seputar Le Cordon Bleu. Tertarik sekolah di sini, Moms?
- https://www.cordonbleu.edu/home/en
- https://en.wikipedia.org/wiki/Le_Cordon_Bleu
Konten di bawah ini disajikan oleh advertiser.
Tim Redaksi Orami tidak terlibat dalam materi konten ini.
Orami Articles — Artikel Seputar Parenting, Kesehatan,
Gaya Hidup dan Hiburan
Copyright © 2024 Orami. All rights reserved.