Membuat Takjil Kekinian dengan Resep Pocket Banana Crepes
Jika senang jajan crepes di mall, sekarang saatnya mempraktekkan resep pocket banana crepes ini. Tapi, ini bukan sembarang crepes. Kali ini, kita membuat crepes dengan gaya khas negara aslinya yakni Prancis.
Tidak hanya diisi dengan pisang, crepes ini juga diisi dengan bolu vanila. Rasa dan teksturnya jadi lebih kaya. Anak-anak pasti suka, Moms.
Yuk, simak resep pocket banana crepes yang lezat ini.
Bahan:
6 buah pisang ambon, bagi 2 bagian
250 ml krim kental
20 g gula halus
Bolu vanilla siap pakai, potong 10x5cm
Saus cokelat siap pakai
Baca Juga: 7 Olahan Pisang Goreng Kekinian yang Wajib Dicoba!
Crepe:
250 g tepung terigu
3 butir telur
100 ml santan kental
400 ml susu cair
½ sdt garam
2 tetes pewarna kuning
Minyak goreng
Cara Membuat:
- Crepe: Aduk rata tepung terigu, telur, santan, susu cair, garam, dan pewarna kuning.
- Panaskan wajan anti lengket diameter 20 cm, olesi dengan sedikit minyak.
- Tuang 3 sdm adonan crepe, ratakan. Masak hingga matang. Angkat.
- Kocok krim kental dan gula halus menggunakan mixer kecepatan tinggi hingga kaku.
- Ambil selembar crepe, letakkan selembar bolu di tengahnya. Berikan 1 sdm krim kocok dan sepotong pisang, lipat hingga berbentuk amplop. Dinginkan dalam kulkas. Sajikan bersama saus cokelat.
Baca Juga: Resep Pisang Goreng Pontianak dengan Kremes Crispy
Nah, mudah diikuti, bukan, resep pocket banana crepes ini? Yuk, sajikan takjil ini untuk keluarga tercinta.
Konten di bawah ini disajikan oleh advertiser.
Tim Redaksi Orami tidak terlibat dalam materi konten ini.
Orami Articles — Artikel Seputar Parenting, Kesehatan,
Gaya Hidup dan Hiburan
Copyright © 2024 Orami. All rights reserved.