Resep Kol Goreng Crispy yang Cocok Untuk Camilan
Moms bingung mengolah kol atau bosan dengan olahan kol yang itu-itu saja? Kol goreng bisa menjadi alternatif makanan pendamping keluarga. Selain hemat, kol goreng juga sangat mudah dibuat.
Ada dua varian kol goreng, yakni kol goreng biasa dan crispy. Untuk kol goreng biasa, Moms cukup mengiris kol sesuai keinginan kemudian digoreng sebentar diminyak panas. Kol goreng jenis ini biasanya jadi pendamping saat makan pecel lele atau pecel ayam.
Nah, untuk kol goreng crispy Moms akan membutuhkan :
- Kol yang dipotong sesuai selera
- 2 sdm tepung bumbu
- 2 sdm tepung beras
- 1 sdm tepung terigu
- 1 siung bawang putih haluskan
- ½ sdt merica bubuk
- Air secukupnya
Baca Juga : Lebih Sehat dan Bergizi, Ikuti Cara Buat Resep Nugget Tahu Berikut
Cara membuatnya :
- Campurkan tepung bumbu, tepung beras, tepung terigu, bawang putih, merica dan air kemudian aduk hingga kental
- Masukkan kol ke dalam pencelup kemudian goreng dengan minyak banyak hingga berwarna coklat keemasan
- Sajikan
Kol goreng crispy ini selain dijadikan makanan pendamping, cocok juga untuk camilan garing. Selamat mencoba Moms.
(DNY)
Konten di bawah ini disajikan oleh advertiser.
Tim Redaksi Orami tidak terlibat dalam materi konten ini.
Orami Articles — Artikel Seputar Parenting, Kesehatan,
Gaya Hidup dan Hiburan
Copyright © 2024 Orami. All rights reserved.