Unik! 10 Negara Ini Punya 10 Olahan Telur yang Berbeda
Telur menjadi salah satu hidangan favorit. Di Indonesia, banyak sekali olahan telur yang bisa kita nikmati.
Mulai dari telur ceplok alias mata sapi, telur dadar, omelet, telur gulung, orak-arik, telur pindang, telur rebus, kari telur, dan olahan telur lainnya.
Bukan hanya di Indonesia, telur juga ternyata jadi masakan favorit di negara-negara lain.
Tidak percaya? Ada 10 masakan telur berbeda di 10 negara. Penasaran apa saja? Yuk kita lihat daftarnya!
1. Tamagoyaki dari Jepang
Foto: rikurmo.com
Tamagoyaki menjadikan telur dadar biasa jadi luar biasa. Tamagoyaki terbuat dari telur yang didadar lalu digulung dengan teknik khusus sehingga menghasilkan telur gulung yang lembut dan nikmat. Bentuknya juga unik, seperti batang pohon yang berlapis.
2. Shakshuka dari Tunisia
Foto: sbs.com.au
Olahan telur dari Tunisia ini terbilang unik. Jika biasanya telur diolah dengan cara digoreng kering, telur ini justru dimasak bersama saus tomat, cabai bubuk, kunyit, dan jinten. Setelah matang, hidangan telur ini bisa disantap sebagai cocolan roti kering. Nikmat!
3. Eggs en Cocotte dari Prancis
Foto: seriouseats.com
Olahan telur dari Prancis ini begitu spesial. Terbuat dari telur, krim, dan butter yang dipanggang bersama, eggs en cocotte ini menawarkan cita rasa yang gurih. Jadi penasaran ya Moms?
Baca Juga: Resep Egg Tart yang Harus Moms Coba di Rumah
4. Kwek Kwek/Tokneneng dari Filipina
Foto: luweehkitchentokyo.com
Kwek kwek atau tokneneng ini merupakan jajanan pinggir jalan khas Filipina.
Hidangan ini terbuat dari telur puyuh rebus yang dilapisi adonan tepung lalu digoreng dan disantap dengan saus barbecue.
5. Scotch Eggs dari Inggris
Foto: nerdswithknives.com
Orang Inggris menyantap telur dengan balutan daging. Telur ayam yang sudah direbus terlebih dahulu dibalut dengan daging sosis tipis lalu digoreng kering. Olahan telur ini lalu disajikan dengan keju cheddar Skotlandia untuk sarapan.
6. Egg Curry dari India
Foto: myfoodstory.com
Pedasnya masala mungkin tidak pernah terbayangkan sebelumnya untuk disajikan dengan telur. Tapi, itulah yang dilakukan orang-orang India.
Mereka membuat kari campuran cabai merah bubuk, ketumbar, dan kunyit sebagai kuah untuk telur rebus. Tidak lupa bawang dan tomat.
Hidangan ini paling pas disajikan dengan nasi hangat. Mirip dengan kari telur di Indonesia ya Moms?
Baca Juga: Yuk Bikin Sendiri Gyudon ala Yoshinoya, Ini Resepnya!
7. Khai Yat Sai dari Thailand
Foto: umami-blog.de
Khai yat sai merupakan omelet dengan isian yang berasal dari Thailand. Omelet ini umumnya diisi dengan potongan daging dan berbagai rempah. Menarik sekali ya Moms?
8. Migas dari Spanyol/Portugal/Texas
Foto: rachelraymag.com
Migas merupakan olahan telur orak-arik yang dicampur dengan paprika dan tortilla. Ini mungkin cocok untuk jadi isian taco ya Moms?
9. Steamed Egg Custard dari Tiongkok
Foto: feasttotheworld.com
Tiongkok punya olahan telur yang sangat enak, namanya telur kukus.
Cara membuatnya mudah sekali, Moms hanya perlu mencampurkan telur, air, dan bumbu lalu mengukusnya. Tekstur telurnya yang lembut dijamin bikin ketagihan.
Baca Juga: Resep Onion Ring untuk Camilan Keluarga
10. Menemen dari Turki
Foto: seriouseats.com
Turki punya olahan telur yang diberi nama menemen. Olahan telur ini terbuat dari campuran telur, serpihan cabai merah, potongan paprika, tomat, dan daun thyme yang dimasak bersama.
Itulah beberapa olahan telur dari berbagai belahan dunia. Unik sekali ya Moms? Jadi penasaran ingin mencicipinya langsung!
(AND)
Konten di bawah ini disajikan oleh advertiser.
Tim Redaksi Orami tidak terlibat dalam materi konten ini.
Orami Articles — Artikel Seputar Parenting, Kesehatan,
Gaya Hidup dan Hiburan
Copyright © 2024 Orami. All rights reserved.