Si Manis Putu Ayu untuk Berbuka Puasa
Moms, terkadang kita ingin berbuka puasa dengan menu makanan yang ringan saja. Selain itu, kita juga biasanya menginginkan yang manis-manis ketimbang makanan gurih.
Putu Ayu menjadi salah satu santapan berbuka puasa cocok untuk keinginan itu, karena sifatnya yang ringan dan juga manis. Moms pun bisa membuatnya sendiri lho di rumah, apa saja bahannya dan bagaimana caranya, simak ya Moms.
Bahan:
6 butir telur
125 gr gula pasir
175 ml santan, dari ½ butir kelapa
1 sdt pasta pandan
250 gr tepung terigu
Minyak goreng untuk olesan
150 gr kelapa parut setengah tua
¼ sdt garam
Cara Membuat:
- Aduk rata kelapa parut dan garam. Masukkan 1 sdt kelapa parut ke dalam cetakan yang telah diolesi minyak goreng. Padatkan.
- Aduk rata santan dan pasta pandan, sisihkan.
- Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang.
- Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diayak, bergantian dengan santan, aduk lipat hingga rata.
- Tuang adonan ke dalam cetakan. Kukus dalam dandang panas hingga matang (15 menit). Angkat. Keluarkan dari cetakan, sajikan.
Yuk Moms siapkan bahan-bahan di atas, selamat mencoba!
Sumber: Endeus TV
Konten di bawah ini disajikan oleh advertiser.
Tim Redaksi Orami tidak terlibat dalam materi konten ini.
Orami Articles — Artikel Seputar Parenting, Kesehatan,
Gaya Hidup dan Hiburan
Copyright © 2024 Orami. All rights reserved.