Resep: Baked Cheese Tart
Sekarang ini baked cheese tart sedang ramai diperbincangkan. Kuliner yang sudah hits dari tahun 2016 ini memang terkenal dengan rasanya yang creamy dan kejunya yang lumer di mulut. Tak heran berbagai gerai baked cheese tart semakin banyak di kota-kota besar. Merek-merek yang awalnya popular di Jepang, seperti Pablo dan Hokkaido pun sekarang bisa kita dapatkan di sini.
Lalu, apakah Mama tertarik untuk mencoba membuatnya? Apalagi, si kecil pasti suka jika disajikan secara hangat. Yuk, simak berikut caranya di bawah ini!
Bahan-Bahan:
Isi:
- 225 gram krim keju
- 125 gram keju Mascarpone
- 100 gram heavy cream
- 70 gram gula kastor
- 1 butir kuning telur
- 5 ml jus lemon
- 5 ml ekstrak vanili
Tart:
- 220 gram tepung
- 1 butir telur
- 100 gram mentega
- 60 gram gula bubuk
- ekstra mentega
- putih telur
Cara Membuat:
- Buatlah krim dengan menghaluskan mentega dan gula bubuk menggunakan mixer. Kocok sampai berbentuk ringan dan mengembang. Tambahkan telur dan aduk sampai tercampur merata.
- Masukkan setengah tepung ke dalam adonan, aduk. Lalu, tambahkan sisa adonan tepung kemudian aduk kembali.
- Bungkus adonan dengan menggunakan plastik dan dinginkan selama 30 menit.
- Siapkan cetakan dan oleskan dengan mentega, lalu bagi setiap adonan masing-masing sebanyak 30 gram.
- Tekan adonan ke dalam cetakan tart, termasuk bagian pinggir tart. Dinginkan cetakan selama 30 menit untuk mencegah adonan menyusut.
- Panaskan oven sampai 180 derajat celcius.
- Sebelum memanggang adonan, tusuk bagian bawah kue dengan menggunakan garpu.
- Ambil potongan kertas perkamen dan taruh di atas adonan. Letakkan baking weighs untuk memberi beban pada kertas.
- Panggang adonan selama 8 menit.
- Tahap selanjutnya, buatlah krim dengan keju krim dan keju mascarpone. Masukkan heavy cream dan kocok sampai merata.
- Tambahkan gula dan aduk sampai kristal tidak terlihat.
- Masukkan jus lemon, kuning telur, dan ekstrak vanili. Kocok sampai halus. Dinginkan.
- Selanjutnya, ambil adonan dalam oven. Singkirkan baking weighs dan oleskan putih telur pada kue. Panggang kembali selama 5 menit.
- Jika sudah, ambil adonan kembali. Masukkan krim keju yang sudah dihaluskan ke dalam pipa kue agar mudah dikontrol.
- Tekan pipa, lalu isi kue tart dengan krim keju. Lakukan sampai seluruh adonan terisi.
- Panggang kue tart kembali selama 10 menit. Baked cheese tart siap disajikan.
Mama bisa menyaksikan tutorialnya secara lengkap di video tutorial di bawah ini.
Meskipun sedikit menantang, apakah Mama tertarik untuk membuat baked cheese tart ini?
<DAN>
Konten di bawah ini disajikan oleh advertiser.
Tim Redaksi Orami tidak terlibat dalam materi konten ini.
Orami Articles — Artikel Seputar Parenting, Kesehatan,
Gaya Hidup dan Hiburan
Copyright © 2024 Orami. All rights reserved.