12 Juli 2017

Resep: Bolu Pandan

Enak dinikmati sore-sore sambil menyeruput teh atau kopi hangat.

Bolu tradisional ini jadi favorit sepanjang masa. Enak dinikmati sore-sore sambil menyeruput teh atau kopi hangat. Mau tahu cara bikinnya? Ikuti saja langkah-langkah berikut!

Bahan:

  • 6 butir telur ayam kampung
  • 150 gram gula pasir halus
  • 100 gram mentega
  • 1 sendok makan air daun suji pandan / 1 sendok teh pasta pandan
  • 150 gram tepung terigu, ayak
  • 1/2 sendok teh baking powder, ayak

Cara Membuat:

  • Pertama-tama, kocoklah telur dan gula dalam satu wadah sampai kental. Kira-kira sampai berubah menjadi warna putih dan kelihatan lebih mengembang.
  • Sambil tetap dikocok, masukkan campuran tepung terigu dan baking powder secara bertahap ke adonan telur, bergantian dengan bahan mentega yang sudah dilelehkan terlebih dahulu. Tujuannya agar bahan-bahan tersebut tercampur dan meresap dengan baik.
  • Tambahkan bahan pasta pandan atau air daun suji pandan dan aduk sampai merata. Ini berfungsi untuk memberi warna hijau dan aroma pandan pada adonan.
  • Bahan yang sudah Anda aduk merata tersebut kemudian dituangkan ke dalam loyang bundar 20 cm yang sudah diolesi mentega, ditaburi sedikit tepung terigu, lalu diratakan.
  • Saatnya memanggang adonan kue bolu pandan dalam oven dengan suhu 180 derajat celsius kurang lebih selama 30 menit sampai betul-betul matang.
  • Angkat bolu dari oven dan dinginkan dalam suhu ruangan.

Konten di bawah ini disajikan oleh advertiser.
Tim Redaksi Orami tidak terlibat dalam materi konten ini.


FOLLOW US

facebook
twitter
instagram
spotify
tiktok

Orami Articles — Artikel Seputar Parenting, Kesehatan,
Gaya Hidup dan Hiburan

Copyright © 2024 Orami. All rights reserved.