12 Juli 2017
Resep: Bolu Pandan
Enak dinikmati sore-sore sambil menyeruput teh atau kopi hangat.
Bolu tradisional ini jadi favorit sepanjang masa. Enak dinikmati sore-sore sambil menyeruput teh atau kopi hangat. Mau tahu cara bikinnya? Ikuti saja langkah-langkah berikut!
Bahan:
- 6 butir telur ayam kampung
- 150 gram gula pasir halus
- 100 gram mentega
- 1 sendok makan air daun suji pandan / 1 sendok teh pasta pandan
- 150 gram tepung terigu, ayak
- 1/2 sendok teh baking powder, ayak
Cara Membuat:
- Pertama-tama, kocoklah telur dan gula dalam satu wadah sampai kental. Kira-kira sampai berubah menjadi warna putih dan kelihatan lebih mengembang.
- Sambil tetap dikocok, masukkan campuran tepung terigu dan baking powder secara bertahap ke adonan telur, bergantian dengan bahan mentega yang sudah dilelehkan terlebih dahulu. Tujuannya agar bahan-bahan tersebut tercampur dan meresap dengan baik.
- Tambahkan bahan pasta pandan atau air daun suji pandan dan aduk sampai merata. Ini berfungsi untuk memberi warna hijau dan aroma pandan pada adonan.
- Bahan yang sudah Anda aduk merata tersebut kemudian dituangkan ke dalam loyang bundar 20 cm yang sudah diolesi mentega, ditaburi sedikit tepung terigu, lalu diratakan.
- Saatnya memanggang adonan kue bolu pandan dalam oven dengan suhu 180 derajat celsius kurang lebih selama 30 menit sampai betul-betul matang.
- Angkat bolu dari oven dan dinginkan dalam suhu ruangan.
Konten di bawah ini disajikan oleh advertiser.
Tim Redaksi Orami tidak terlibat dalam materi konten ini.
Orami Articles — Artikel Seputar Parenting, Kesehatan,
Gaya Hidup dan Hiburan
Copyright © 2024 Orami. All rights reserved.