Resep: Cheese Tteokbokki
Tteokbokki merupakan camilan khas Korea Selatan. Jika Moms berkesempatan datang ke Negeri Ginseng tersebut, stall makanan tteokbokki akan banyak Moms temui di sepanjang jalan di Korea Selatan.
Kini, Moms tak perlu jauh-jauh ke sana untuk bisa mencicipi makanan berbahan tepung beras ini. Buat sendiri saja, yuk, di rumah dengan resep cheese tteokbokki ini!
Bahan Cheese Tteokbokki:
- 600 gram tteokbokki atau kue beras khas Korea
- 2 buah abura age, semacam tahu goreng berkulit, potong-potong
- 1 siung bawang bombai, cincang halus
- 1 tangkai daun bawang, iris halus
- 1 buah wortel, iris melintang
- 3 butir telur rebus, bagi dua
- 400 ml air
- 1 sdm biji wijen panggang
- 150 gram kol, iris
- 50 gram keju, parut
- 50 gram odeng atau fish cake
Bahan Saus Gochujang:
- 4 sdm sambal gochujang
- 1 sdm saus tomat
- 1 sdm madu
- 1 sdm gula
- 2 sdm bawang putih giling
- 1 sdt bubuk cabai
Cara Membuat Tteokbokki:
- Campur seluruh bahan gochujang. Sisihkan.
- Didihkan air. Setelah mendidih, kecilkan api, kemudian masukkan kue beras. Rebus sampai mulai lunak.
- Masukkan saus gochujang dan odeng serta sayuran sampai sayuran mulai matang
- Letakkan keju di atas tteokbokki dan tunggu hingga keju meleleh
- Tambahkan biji wijen. Cheese tteokbokki siap disajikan.
Meski berupa camilan, tteokbokki ini cukup mengenyangkan karena terbuat dari tepung beras. Tidak hanya itu, makanan ini juga berisi protein dari fish cake serta serat dari sayur-sayuran.
Selamat mencoba!
Baca juga: 6 Jajanan dari Korea Selatan yang Wajib Dicoba
(DNY)
Konten di bawah ini disajikan oleh advertiser.
Tim Redaksi Orami tidak terlibat dalam materi konten ini.
Orami Articles — Artikel Seputar Parenting, Kesehatan,
Gaya Hidup dan Hiburan
Copyright © 2024 Orami. All rights reserved.