Resep Cumi Asam Pedas, Lezat dan Bikin Ketagihan!
Pecinta cumi wajib mencoba resep cumi asam pedas ini untuk buka puasa. Rasanya yang segar dan pedas dijamin mampu meningkatkan nafsu makan.
Jika biasanya cumi asam pedas ini disajikan di restoran seafood, kali ini Moms bisa membuatnya sendiri di rumah. Resep cumi asam pedas di bawah ini bisa Moms jadikan referensi.
Baca Juga: Resep: Cumi Goreng Telur Asin
Bahan resep cumi asam pedas:
3 sdm minyak goreng
½ buah bawang bombay
5 buah bawang merah, iris
4 bawang putih, iris
1 cm jahe, memarkan
1 buah cabai merah besar, iris serong
10 buah cabai rawit merah, iris
300 g cumi ukuran kecil
5 buah jagung muda, iris serong
5 sdm saus sambal
4 sdm saus tomat
1 sdm saus tiram
¾ sdt garam
¼ sdt gula
100 ml air
1 batang daun bawang, iris
Baca Juga: Resep Cumi Goreng Saus Telur Asin yang Gurih Renyah
Cara membuat cumi asam pedas:
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang merah, bawang putih, dan jahe, hingga harum.
- Tambahkan cabai merah besar, cabai rawit, cumi, dan jagung. Aduk rata.
- Masukkan saus sambal, saus tomat, saus tiram, garam, gula, dan air. Masak hingga semua matang.
- Tambahkan daun bawang, aduk rata. Angkat, sajikan selagi hangat.
Nah, ternyata mudah sekali kan untuk mempraktikkan resep cumi asam pedas ini? Untuk lebih jelasnya, Moms bisa langsung lihat cara pembuatannya di Endeus.tv. Selamat mencoba!
Konten di bawah ini disajikan oleh advertiser.
Tim Redaksi Orami tidak terlibat dalam materi konten ini.
Orami Articles — Artikel Seputar Parenting, Kesehatan,
Gaya Hidup dan Hiburan
Copyright © 2024 Orami. All rights reserved.