Resep Mudah Kare Daging yang Cocok Disantap Saat Lebaran
Moms tentunya sudah mulai mempersiapkan daftar makanan untuk menu Lebaran bukan?
Jangan lupa untuk memasukkan kare daging sebagai salah satu menu ya!
Kare daging memang menggugah selera, sebab terdiri dari berbagai macam rempah yang wangi dan gurih.
Pas sekali disantap bersama ketupat atau nasi saat Idul Fitri nanti. Yuk simak resep kare daging yang cocok disantap saat Lebaran!
Baca Juga: 10+ Kue Kering Lebaran yang Bisa Moms Sajikan di Hari Raya
Bahan-bahan:
- 500 gr daging sapi
- 3 butir kentang
- 1,5 liter santan kelapa
- 1 batang serai
- 3 lembar daun jeruk
- 1/2 butir biji pala
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt ketumbar bubuk
- Garam, gula, penyedap secukupnya
- Minyak goreng
Bahan bumbu halus:
- 7 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 8 buah cabe merah
- 2 butir kemiri
- Jahe, lengkuas, kunyit
Baca Juga: 5 Resep Sayur Ketupat, Masakan yang Wajib Ada saat Lebaran
Cara memasak:
1. Tumis bumbu halus hingga harum serta tambahkan ketumbar, merica, pala, serai, dan daun jeruk.
2. Masukan potongan daging, aduk rata bersama bumbu halus dan diamkan sejekan hingga daging berubah warna dan airnya habis.
3. Tambahkan santan, aduk rata dan kecilkan api sembari mengaduk santan agar tidak pecah.
4. Setelah mendidih, tutup wadahnya dan biarkan selama kurang lebih 50 menit hingga daging menjadi empuk dan aduk sesekali.
5. Saat daging telah dirasa empuk, dan santan telah keluar minyaknya kini saatnya masukkan kentang dengan menambahkan garam dan penyedap, aduk hingga bumbu menyerap.
6. Jika kentangnya sudah empuk, kare daging Moms kini sudah siap untuk disajikan.
Selamat mencoba!
(MDP)
Konten di bawah ini disajikan oleh advertiser.
Tim Redaksi Orami tidak terlibat dalam materi konten ini.
Orami Articles — Artikel Seputar Parenting, Kesehatan,
Gaya Hidup dan Hiburan
Copyright © 2024 Orami. All rights reserved.