14 Juni 2020

Resep Keripik Tempe Kriuk, Setipis Kartu ATM!

Moms bisa mengiris tempe setipis mungkin!

Ketika memilih camilan, Moms mungkin tertarik membuat beberapa resep keripik gurih yang lezat. Salah satunya, adalah resep keripik tempe tipis seperti kartu ATM yang sempat viral ini.

Tidak hanya nikmat, keripik tempe ini juga lebih tahan lama, dan dapat dibuat jadi lebih banyak. Karena itu, tidak ada salahnya bila Moms ikut mencoba membuat keripik tempe super tipis ini.

Baca Juga: 4 Variasi Resep Masakan Tempe

Resep Keripik Tempe Kriuk Setipis Kartu ATM

Untuk membuat resep keripik gurih ini, Moms tidak perlu membutuhkan banyak bahan, tetapi cukup menggunakan beberapa bahan yang mudah didapatkan berikut ini.

Bahan Keripik Tempe Kriuk:

  • 200 gr tempe
  • 250 gr tepung beras
  • 500 mL santan
  • 500 mL minyak goreng
  • Garam secukupnya
  • Merica bubuk, secukupnya
  • Daun jeruk, iris tipis

Baca Juga: Bolehkah Konsumsi Tempe untuk Program Hamil?

Cara Membuat Keripik Tempe Kriuk:

  1. Iris tempe setipis mungkin sesuai selera. Sisihkan
  2. Siapkan baskom, dan masukkan tepung beras, garam, merica bubuk dan daun jeruk. Campur hingga rata, lalu tuangkan santan. Aduk kembali
  3. Masukkan irisan tempe tipis itu ke dalam adonan santan.
  4. Siapkan wajan yang sudah diisi minyak goreng yang cukup untuk merendam tempe. Tunggu sampai minyak panas.
  5. Goreng tempe yang sudah dicelupkan ke adonan hingga warnanya kuning keemasan.
  6. Tiriskan tempe dengan tisu khusus. Dinginkan, dan hilangkan uap panasnya.
  7. Jika sudah mendingin, masukkan tempe tipis tersebut ke dalam toples kedap udara.

Baca Juga: Ini 4 Alasan Kenapa Kita Harus Makan Tempe Dibanding Protein Lain

Nah, itu dia Moms resep tempe setipis kartu ATM yang bisa dicoba. Selamat menikmati!

Konten di bawah ini disajikan oleh advertiser.
Tim Redaksi Orami tidak terlibat dalam materi konten ini.


FOLLOW US

facebook
twitter
instagram
spotify
tiktok

Orami Articles — Artikel Seputar Parenting, Kesehatan,
Gaya Hidup dan Hiburan

Copyright © 2024 Orami. All rights reserved.