Resep : Laksa Ayam
Jika Si Kecil mulai bosan makan ayam, coba variasikan dalam bentuk Laksa Ayam ini.
Bukan cuma untuk orang dewasa, hidangan berkuah dengan paduan daging, telur, dan cita rasa bumbu yang kental ini juga bisa dinikmati buah hati Mama, lo.
Selain dapat memenuhi kebutuhan proteinnya, ia juga belajar mengenal rasa dari aneka bumbu yang tersaji dalam Laksa. Sebagai pilihan, Mama juga dapat mengganti bihun dengan nasi putih hangat atau lontong agar Si Kecil makin lahap makannya.
Yuk, coba resepnya!
Baca Juga: 4 Cara Menyimpan Daging Segar
Bahan :
- 1/2 ekor ayam, potong jadi 4
- 250 gram udang, kupas
- 500 cc santan
- 1 lembar daun salam
- 1 batang sere, memarkan
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 buah kemiri, sangrai
- 1/2 cm kunyit
- 1 sendok teh ketumbar, sangrai
- 1 sendok teh garam
- 125 gram bihun, rendam air panas, tiriskan
- 2 butir telur, rebus, potong-potong
- 2 sendok makan bawang merah goreng
Baca Juga: Resep Ayam Geprek
Bahan Sambal Cuka :
- 5 buah cabai merah
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh cuka
- 100 cc air matang
Baca Juga: Resep Nugget Ayam Homemade
Cara Membuat :
- Laksa: haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit, ketumbar, dan garam, lalu tumis hingga harum.
- Masukkan daun salam, sereh, ayam, dan udang, aduk rata, masak hingga ayam setengah matang.
- Masukkan santan sambil diaduk-diaduk, didihkan, lalu kecilkan api, masak hingga ayam matang dan bumbu meresap.
- Angkat ayam dari panci, cabik-cabik dagingnya, sisihkan.
- Letakkan bihun dalam mangkuk, tambahkan cabikan ayam, irisan telur, daun kemangi, tuangi dengan kuah panas, lalu taburi dengan bawang merah goreng.
- Sambal cuka: rebus cabai merah sebentar, tiriskan, haluskan, lalu tambahkan garam, cuka, dan air matang, aduk rata.
- Biasanya laksa disajikan bersama-sama dengan sambal cuka.
Konten di bawah ini disajikan oleh advertiser.
Tim Redaksi Orami tidak terlibat dalam materi konten ini.
Orami Articles — Artikel Seputar Parenting, Kesehatan,
Gaya Hidup dan Hiburan
Copyright © 2024 Orami. All rights reserved.