Resep MPASI dari Pisang Ambon
Saatnya bagi Moms untuk mempersiap Mpasi bagi Si Kecil. Apa saja yang sudah Moms persiapkan? Apakah bingung Mpasi apa pertama kali yang bagus untuk anak?
Tidak perlu bingung Moms, kita bisa memilih buah-buahan sebagai Mpasi pertama Si Kecil. Salah satu buah yang baik untuk dijadikan sebagai Mpasi anak adalah buah pisang.
Buah berwarna kuning satu ini mengandung banyak nutrisi seperti B2, B6, vitamin C, dan potasium serta beberapa mineral lainnya. Moms bisa menggunakan pisang ambon sebagai bahan Mpasi si buah hati.
Baca Juga: 5 Alasan Mengapa Pisang Baik Digunakan Sebagai MPASI Bayi
Bagaimana cara tepat mengolah pisang ambon menjadi hidangan Mpasi yang lezat dan nikmat untuk anak? Berikut resepnya.
Foto: shutterstock
Bahan:
4 buah pisang ambon.
ASI atau air
Baca Juga: 5 Olahan Pisang untuk Camilan Anak, Lezat!
Cara membuat:
- Panaskan oven hingga 250 derajat celcius.
- Lalu letakkan pisang ambon dalam loyang, panggang hingga lembut kira-kira 30 menit.
- Keluarkan pisang ambon dari oven dan dinginkan.
- Kupas kulit pisang ambon, setelahnya letakkan ke dalam blender dan campurkan dengan ASI atau air.
- Pastikan Moms memblender semua bagian pisang hingga memperoleh tekstur yang lembut.
- Sajikan dan Mpasi pisang ambon untuk Si Kecil pun siap disantap.
Konten di bawah ini disajikan oleh advertiser.
Tim Redaksi Orami tidak terlibat dalam materi konten ini.
Orami Articles — Artikel Seputar Parenting, Kesehatan,
Gaya Hidup dan Hiburan
Copyright © 2024 Orami. All rights reserved.