02 September 2019
Resep Pepes Jamur Tiram
Pepes jamur tak kalah enak dengan pepes lainnya!
Moms pasti sudah biasa makan pepes ikan bukan? Tidak hanya ikan, jenis bahan makanan lain pun bisa dibuat menjadi pepes, lho. Salah satu bahan yang nikmat dijadikan pepes adalah jamur!
Jamur yang kenyal ditambah dengan bumbu-bumbu gurih dan pedas, membuat pepes ini sangat enak, apalagi kalau dimakan bersama nasi hangat. Yuk simak resep pepes jamur tiram di bawah ini!
Baca Juga: Resep Pepes Udang Gurih, Pas untuk Keluarga
Bahan:
- 500 g jamur tiram
- 4 buah cabai merah
- 2 batang daun bawang
- 3 butir telur
Bumbu, Haluskan:
- 10 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 siung kunyit
- ½ sdt merica
- 1 ½ sdt garam
- ½ sdt gula
- Minyak secukupnya
Baca Juga: Resep Jamur Krispi yang Renyah, Cocok Buat Camilan!
Cara Membuat Pepes Jamur Tiram:
- Tumis bumbu halus, masukkan jamur tiram, cabai merah, daun bawang, aduk rata.
- Masukkan telur, aduk kembali hingga merata.
- Tempatkan di atas daun pisang, bakar hingga matang. Angkat, sajikan.
Sumber: Endeus TV
Konten di bawah ini disajikan oleh advertiser.
Tim Redaksi Orami tidak terlibat dalam materi konten ini.
Orami Articles — Artikel Seputar Parenting, Kesehatan,
Gaya Hidup dan Hiburan
Copyright © 2024 Orami. All rights reserved.