Resep Sayap Ayam Bumbu Thai Gurih yang Cocok untuk Makan Malam
Simak resep sayap ayam bumbu thai yang mudah diikuti ini yuk, Moms. Cita rasa manis gurihnya pasti membuat siapa saja ketagihan di rumah. Dengan 12 pasang sayap ayam ini, Dads dan anak-anak kenyang tanpa rebutan.
Agar tidak lembek, sayap ayam dibumbui dahulu dengan tepung lalu digoreng. Barulah ia dicampur dengan sausnya. Mirip dengan Korean Fried Chicken, ya? Tapi, tidak sepedas itu sehingga aman untuk perut.
Baca Juga: Ini Cara Memasak Ayam Goreng agar Matang Merata
Tunggu apa lagi? Yuk, simak cara membuat sayap ayam bumbu thai ini.
Bahan:
12 pasang sayap ayam
1 butir telur, kocok lepas
150 g tepung bumbu goreng
Saus:
2 sdm minyak goreng
2 siung bawang putih, cincang halus
2 cm jahe, parut halus
½ batang serai bagian putih, cincang halus
100 g saus sambal
50 ml air
2 sdm gula pasir
2 sdt kecap ikan
2 sdt parutan kulit jeruk nipis
2 tangkai daun ketumbar, cincang halus
Baca Juga: 4 Bagian Tubuh Ayam yang Kurang Baik Dikonsumsi
Cara Membuat:
- Celupkan sayap ayam dalam telur.
- Balur dengan tepung bumbu. Celup kembali dalam telur, balur dengan tepung bumbu.
- Goreng dalam minyak banyak panas hingga matang dan kecokelatan. Angkat, tiriskan.
- Saus: Panaskan minyak, tumis bawang putih, jahe, dan serai hingga harum.
- Tambahkan saus sambal, air, gula pasir, kecap ikan, masak hingga mengental.
- Tambahkan parutan kulit jeruk nipis, daun ketumbar, dan ayam goreng, aduk hingga rata. Angkat, sajikan hangat.
Nah, mudah sekali, bukan, masak untuk berbuka puasa mengikuti resep sayap ayam bumbu thai ini? Tidak sampai satu jam, hidangan ini siap Moms sajikan untuk keluarga. Psst… jika bersisa, bisa dihangatkan untuk sahur, lho!
Konten di bawah ini disajikan oleh advertiser.
Tim Redaksi Orami tidak terlibat dalam materi konten ini.
Orami Articles — Artikel Seputar Parenting, Kesehatan,
Gaya Hidup dan Hiburan
Copyright © 2024 Orami. All rights reserved.