Resep Sup Tahu Jamur Hangat untuk Buka Puasa, Nikmat!
Sup memang menu paling pas untuk buka puasa. Kuahnya yang hangat akan membuat perut kita yang kosong jadi nyaman. Dari banyak jenis sup yang ada, sup tahu jamur bisa jadi salah satu pilihan Moms.
Bahannya sederhana dan cara masaknya pun mudah. Tidak perlu waktu lama untuk mempersiapkannya. Berikut ini resep sup tahu jamur hangat untuk buka puasa. Yuk disimak!
Bahan-bahan:
- 2 buah tahu putih/tahu telur, potong bentuk dadu
- 5 buah jamur shitake, rendam dalam air panas hingga lunak, potong menjadi dua bagian
- 10 buah jamur kancing, cuci bersih, potong menjadi dua bagian
- 160 cc kaldu
- 3 batang daun bawang, iris tipis
Bumbu-bumbu:
- 3 siung bawang putih, geprek, cincang
- 7 sdm kecap asin
- 1/2 sdt merica bubuk
- 2 sdm minyak wijen
- 1 sdt gula pasir
2 sdt maizena, larutkan dengan 50 ml
Baca juga: Resep Makanan Serba Simpel untuk Sahur Berbahan Tempe dan Brokoli
Cara membuat:
1. Campurkan bumbu-bumbu dalam satu wadah. Aduk rata, sisihkan.
2. Panaskan kaldu hingga mendidih.
3. Masukkan tahu, jamur shiitake, dan jamur kancing. Masak hingga matang.
4. Tambahkan campuran bumbu-bumbu. Masak hingga mendidih dan kuah mengental.
5. Sajikan selagi hangat.
Mudah sekali kan membuat sup tahu jamur? Jika Moms ingin menambahkan sayuran, bakso, atau daging-dagingan ke dalam sup, silakan saja.
Moms bisa berkreasi dengan isian sup sesuai dengan selera keluarga. Selamat berbuka puasa!
(AND)
Konten di bawah ini disajikan oleh advertiser.
Tim Redaksi Orami tidak terlibat dalam materi konten ini.
Orami Articles — Artikel Seputar Parenting, Kesehatan,
Gaya Hidup dan Hiburan
Copyright © 2024 Orami. All rights reserved.