Resep Membuat Combro yang Nikmat Untuk Berbuka Puasa
Berbuka puasa dengan takjil tidakah harus makanan yang manis saja. Banyak juga takjil bercita rasa gurih yang jadi favorit buka puasa, combro salah satunya.
Camilan khas Jawa Barat itu kerap jadi primadona saat waktu berbuka puasa tiba.
Menjelang buka puasa, cukup banyak tukang gorengan yang menjadikan combro sebagai menu andalan. Dan biasanya, sebelum waktu berbuka tiba, combro hangat sudah habis terjual.
Jangan khawatir tidak bisa menikmati combro. Moms bisa kok membuatnya di rumah. Ini dia resep membuat combro yang bisa Moms tiru.
Baca Juga : Bosan Takjil Yang Itu-Itu Saja? Yuk Pilih Takjil Berdasarkan Zodiak!
Bahan-Bahan:
Bahan utama :
- 500 gr singkong (parut)
- 50 gr kelapa parut
Bahan isian:
- 100 gr oncom yang sudah digoreng
- 1 batang kencur
- 5 buah cabe rawit merah (atau sesuai selera)
- 1 sdm Gula merah (tergantung selera)
- Garam secukupnya
- Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
1. Campur singkong parut dan kelapa parut. Aduk hingga tercampur rata. Sisihkan.
2. Untuk isian, ulek cabe rawit, kencur, garam, gula hingga halus.
3. Masukan oncom dan uleg hingga merata.
4. Ambil kira-kira 1 sdm parutan singkong kemudian bulatkan.
5. Isi dengan adonan oncom. Bentuk sesuai selera.
6. Goreng dalam minyak panas hingga kecoklatan.
7. Angkat dan sajikan
Mudah sekali kan Moms? Selamat mencoba!
(AND)
Konten di bawah ini disajikan oleh advertiser.
Tim Redaksi Orami tidak terlibat dalam materi konten ini.
Orami Articles — Artikel Seputar Parenting, Kesehatan,
Gaya Hidup dan Hiburan
Copyright © 2024 Orami. All rights reserved.