Resep Sop Ikan Kakap
Siapa bilang ikan hanya bisa sekadar digoreng atau dibakar? Ikan juga bisa dibuat sop, lho. Coba resep sop ikan kakap berikut ini, ya!
Bahan:
2 liter air
1 kg ikan kakap bersihkan, potong-potong
1 genggam daun kemangi
2 batang seledri, potong-potong
2 batang daun bawang, potong-potong
Bumbu:
8 butir bawang merah, haluskan
5 siung bawang putih, haluskan
10 buah cabe rawit, biarkan utuh
5 buah cabe merah, haluskan
4 lembar daun jeruk purut
2 ruas jahe, memarkan
2 batang serai, memarkan
1 sdt gula pasir
4 sdm air jeruk nipis
2 sdt garam
Cara Membuat:
1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum
2. Didihkan air, masukkan tumisan tadi, cabe merah, cabe rawit, serai, lengkuas, daun jeruk, gula pasir, jahe dan garam. Aduk rata, kemudian masak hingga mendidih.
3. Masukkan potongan ikan, dan masak dengan api sedang hingga ikan matang.
4. Sesaat sebelum diangkat, masukan air jeruk nipis, daun bawang, daun seledri dan daun kemangi, masak sebentar. Angkat.
5. Tuang sup ke dalam mangkuk saji. Hidangkan selagi hangat.
Konten di bawah ini disajikan oleh advertiser.
Tim Redaksi Orami tidak terlibat dalam materi konten ini.
Orami Articles — Artikel Seputar Parenting, Kesehatan,
Gaya Hidup dan Hiburan
Copyright © 2024 Orami. All rights reserved.