advertisement
Cipak Koceak Basah

Cipak Koceak Basah

Informasi Resep

15 menit
2 porsi

Ingin membuat kudapan unik khas Garut, mungkin Moms bisa mencoba untuk membuat cipak koceak basah seperti ini.

Makanan yang berbahan dasar tepung tapioka ini sangat cocok disantap menjadi camilan di tengah hari yang panas.

Yuk, Moms simak resep cipak koceak basah ala Eti's Kitchen di sini!

Bahan - bahan

Bahan Cipak Koceak:

  • 100 gr tepung tapioka
  • 1 sdm tepung terigu
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 1/2 sdt bawang putih bubuk
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 75 ml air panas
  • Minyak goreng secukupnya

Bahan bumbu pedas:

  • 1 sdm cabai bubuk
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 1/4 sdt penyedap
  • 5 sdm minyak goreng yang panas untuk menyiram bumbu pedas

Cara membuat

  1. Campurkan semua bahan dan tambahkan air panas.
  2. Lalu, tuangkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk agar tercampur.
  3. Jika sudah tak terlalu panas uleni adonan dengan tangan hingga kalis.
  4. Ketika adonan dirasa sudah kalis, ambil sedikit adonan, bulatkan lalu pipihkan.
  5. Setelah dipipihkan langsung masukkan ke dalam minyak goreng yang masih dingin.
  6. Goreng cipak dengan api kecil sampai mengembang dan matang, lalu angkat dan tiriskan.
  7. Di wadah lain campurkan bahan bumbu pedas lalu siram dengan minyak panas, sebanyak 5 sdm.
  8. Masukkan cipak ke dalam bumbu dan aduk sampai merata dan siap dinikmati.