advertisement
Cipak Koceak Keju Meleleh

Cipak Koceak Keju Meleleh

Informasi Resep

20 menit
4 porsi

Jika ingin menghidangkan cipak dengan resep yang berbeda, mungkin Moms bisa coba untuk membuat cipak koceak keju meleleh ala Kiarra Cookies n Cream.

Gurihnya campuran bahan pedas bertemu dengan keju yang meleleh cocok disantap menjadi hidangan camilan bersama keluarga.

Simak resep cipak koceak keju meleleh, yuk Moms!

Bahan Cipak Koceak Keju Meleleh

Bahan Minyak Bawang:

Bahan Cipak:

  • 250 gr tepung tapioka
  • 50 gr tepung terigu
  • 1 sdm garam
  • 180-200 ml air mendidih
  • 1/3 bungkus keju Quick Melt

Bahan Bumbu Pedas:

  • 5 sdm bumbu cabai
  • 4 sdm cabai bubuk
  • 1 sdm kaldu ayam bubuk

Cara membuat Cipak Koceak Keju Meleleh

  1. Cincang bawang putih, iris tipis daun jeruk. Tumis sampai wangi. Sisihkan.
  2. Siapkan seluruh bahan cipak dan masukan air sedikit demi sedikit.
  3. Lalu, aduk adonan cipak sampai kalis dan bisa dibentuk.
  4. Bentuk adonan cipak menjadi bulat lalu isi adonan cipak dengan potongan keju Quick Melt yang sudah dipipihkan.
  5. Setelah diisi dengan keju, pipihkan adonan cipak dan goreng di minyak dengan api kecil.
  6. Kemudian, masak cipak hingga permukaannya sudah mulai kering atau kaku. Tiriskan.
  7. Setelah diangkat, beri bahan-bahan bumbu pedas, lalu aduk dan tambahkan minyak bawang sesuai selera. Cipak Koceak kering siap dihidangkan.