advertisement
Cipak Koceak Keju Pedas

Cipak Koceak Keju Pedas

Informasi Resep

45 menit
3 porsi

Cipak koceak yang kali ini bisa dibilang pedas karena ada isian cabe. Ikuti resep cipak koceak keju pedas berikut ini, yuk!

Bahan Cipak Koceak Keju Pedas

  • 125 gr tepung tapioka
  • 75 gr tepung terigu
  • 1/2 sdm kaldu bubuk
  • 50 ml air mendidih
  • Secukupnya keju untuk isian
  • Secukupnya minyak goreng

Bahan Bumbu:

  • 2 siung bawang putih
  • 2 lembar daun jeruk
  • 3 sdm minyak goreng
  • 3 sdm bubuk cabe
  • Secukupnya gula dan garam
  • Sedikit air

Cara membuat Cipak Koceak Keju Pedas

  1. Buat bahan cipaknya. Campurkan semua bahan. Tambah air sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai rata.
  2. Ambil sedikit adonan, bulatkan dan pipihkan. Isi dengan keju, bulatkan kembali. Kemudian tekan sampai pipih. Lakukan sampai habis.
  3. Masukkan adonan kedalam minyak goreng dingin. Kemudian nyalakan api dan goreng dengan api kecil sampai matang.
  4. Untuk bumbunya, cincang bawang putih dan iris daun jeruk. Panaskan minyak goreng, tumis sampai wangi. Tambahkan cabe bubuk dan sedikit air. Beri secukupnya gula dan garam, masak sampai air menyusut.
  5. Masukkan cipak kedalam bumbu. Aduk sebentar sampai rata. Angkat dan sajikan.