placeholder
placeholder

Resep Ayam Teriyaki Paprika Hijau

Informasi Resep

80 menit
6 porsi

Biasanya, ayam teriyaki selalu dimasak dengan campuran paprika hijau.

Selain mempercantik warna makanan, paprika hijau juga membantu menyeimbangkan rasa manis dan asin pada ayam teriyaki.

Bahan - bahan

  • 400 gr daging ayam fillet
  • 1/2 buah bawang bombai (iris memanjang)
  • 2 siung bawang putih (cincang halus)
  • 1/2 ruas jari jahe (cincang halus)
  • Paprika hijau (secukupnya)
  • Gula (secukupnya)
  • Garam (secukupnya)
  • Penyedap rasa (secukupnya)
  • Air (secukupnya)
  • Wijen putih (taburan)

Bahan Marinasi:

  • 3 sdm saus teriyaki
  • 1 sdm kecap asin
  • 2 sdm kecap manis
  • Merica bubuk (secukupnya)
  • 1 sdm minyak wijen

Cara membuat

  1. Daging ayam dicuci bersih, lalu dipotong-potong. Campur daging ayam dengan bahan marinasi dan aduk rata.
  2. Masukkan ayam yang dimarinasi ke dalam kulkas kurang lebih sekitar 1 jam.
  3. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe cincang hingga harum.
  4. Lalu masukkan daging ayam beserta rendaman sausnya dan aduk hingga merata.
  5. Masukkan bawang bombay, garam, gula, dan penyedap rasa. Aduk rata dan tes rasa.
  6. Terakhir, masukkan paprika hijaunya. Aduk-aduk sebentar.
  7. Angkat dan sajikan resep ayam teriyaki di piring saji. Taburi wijen putih.