advertisement
Resep Es Gabus Cokelat

Resep Es Gabus Cokelat

Informasi Resep

70 menit
3 porsi

Resep es gabus selanjutnya adalah es gabus cokelat. Terutama buat Si Kecil pecinta cokelat, maka perlu membuat resep ini. Berikut bahan dan cara membuatnya.

Bahan - bahan

  • 75 gram tepung hunkwe
  • 50 gram coklat bubuk
  • 100 ml santan kelapa
  • 600 ml air
  • Gula pasir, secukupnya
  • Garam, secukupnya

Cara membuat

  1. Siapkan panci kemudian masukkan santan, gula pasir, dan garam. Sambil diaduk, masukkan tepung hunkwe sedikit demi sedikit.
  2. Masak adonan dengan api kecil dan masukkan bubuk coklat. Aduk rata hingga tidak ada gumpalan tepung hunkwe ataupun bubuk cokelat.
  3. Masak sampai adonan matang hingga meletup-letup, dan adonan menjadi kental.
  4. Setelah matang, angkat dan tuangkan adonan ke dalam loyang yang telah dilapisi air dan plastik.
  5. Ratakan adonan, tunggu uap panasnya hilang.
  6. Masukkan adonan ke dalam freezer selama beberapa jam sampai adonan menjadi beku.
  7. Ambil es gabus, potong sesuai selera dan sajikan.