advertisement
Resep Lapis Daging Kentang

Resep Lapis Daging Kentang

Informasi Resep

80 menit
4 porsi

Resep lapis daging kentang jadi solusi untuk Moms yang mencari masakan lezat yang mudah dibuat.

Yuk, coba buat Moms!

Bahan Lapis Daging Kentang

  • 300 gr daging sapi, potong-potong
  • 250 gr kentang potong dan goreng
  • 250 gr kacang Tolo/kacang nagara rebus empuk
  • 3 lbr daun jeruk
  • 2 lbr daun salam
  • 1 cm kayu manis
  • 1 btg sere
  • 1 sdm air asam
  • 3 sdm kecap manis
  • 2 butir cengkeh
  • 1 sdm gula merah
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya air

Bumbu Halus:

  • 6 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 2 bh cabai merah besar (buang biji)
  • 1 cm lengkuas
  • 4 cm kunyit
  • 3 butir kemiri
  • 1/4 bh pala
  • 1 sdt lada bubuk

Cara membuat Lapis Daging Kentang

  1. Kupas kentang dan potong-potong daging,
  2. Tumis bumbu halus bersamaan daun jeruk, salam, kayu manis, lengkuas, dan cengkih hingga layu dan wangi aduk hingga rata
  3. Masukkan daging yang sudah di potong dan di cuci bersih, aduk sampai berubah warna.
  4. Setelah berubah warna kecokelatan, gula merah, garam,dan air asam, aduk hingga tercampur rata tuang air.
  5. Kemudian masukkan kentang yang sudah di goreng masak hingga daging, kacang tolo, kentang empuk dan kuah mengental
  6. Cek rasa matang angkat.
  7. Sajikan resep lapis daging kentang.