advertisement
Resep Lapis Daging Sapi

Resep Lapis Daging Sapi

Informasi Resep

70 menit
4 porsi

Hidangan klasik ini bisa dimasak dengan mudah dan bahannya sederhana, Moms.

Yuk, simak resep lapis daging sapi di bawah ini!

Bahan - bahan

  • 350 gram daging sapi
  • 6 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah
  • 1 sdt merica bubuk
  • 5 butir kemiri
  • 1 butir telur ayam
  • 4 sdm kecap manis
  • 1 sdm gula
  • 1 sdt garam
  • Secukupnya air
  • Secukupnya minyak goreng

Cara membuat

  1. Iris daging sesuai selera, cuci bersih, dan sisihkan.
  2. Haluskan garam, gula, kemiri, cabai merah, bawang merah, dan bawang putih, tambahkan merica bubuk lalu aduk rata.
  3. Campurkan bumbu dengan daging, diremas-remas, tambahkan telur, remas - remas dan aduk sampai merata.
  4. Diamkan beberapa saat sampai bumbu meresap.
  5. Siapkan minyak untuk menggoreng. Biarkan minyak panas lalu masukkan daging yang sudah dibumbui, aduk rata.
  6. Setelahnya, tambahkan kecap manis dan air rebus sampai daging lunak dan air menyusut.
  7. Setelah matang, angkat, resep lapis daging sapi siap disajikan.