advertisement
Resep Lapis Daging Telur

Resep Lapis Daging Telur

Informasi Resep

75 menit
4 porsi

Moms juga bisa menambahkan telur agar lebih kenyang dan nikmat.

Berikut resep lapis daging telur yang bisa dicoba:

Bahan Lapis Daging Telur

  • 500 gr daging sapi, daging sudah di rebus
  • 2 butir telur kocok lepas
  • 3 butir cengkeh
  • 3 cm kayu manis
  • 5 sdm kecap manis
  • 1 buah kembang peka
  • 1/4 sdt pala bubuk
  • 2 sdm margarine
  • 1 sdm pasta asam jawa
  • Bawang goreng untuk taburan
  • sesuai selera Gula, garam dan kaldu bubuk

Bumbu Halus:

  • 7 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 10 buah cabai rawit
  • 5 buah cabai merah keriting

Cara membuat Lapis Daging Telur

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Potong-potong daging, potong-potong daging yang sudah direbus, gepuk perlahan, supaya bumbu gampang meresap.
  3. Marinasi daging dengan sebagian bumbu halus. Diamkan selama 15 menit.
  4. Balur daging dengan telur yang sudah di kocok lepas, remes-remes agar meresap.
  5. Panaskan margarine, tumis sisa bumbu halus hingga harum.
  6. Masukan dagingnya, sambil terus di balik-balik hingga daging terbalur telur. Matikan kompor.
  7. Beri air, pasta asam jawa, pala, cengkeh dan kayu manis, tutup, masak dengan api kecil hingga bumbu meresap.
  8. Tambahkan kecap manis, gula, garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasanya.
  9. Masak hingga kuah menyusut. Angkat.
  10. Daging lapis telur siap di hidangkan.