advertisement
Resep Lapis Daging Sapi (Tanpa Santan)

Resep Lapis Daging Sapi (Tanpa Santan)

Informasi Resep

60 menit
4 porsi

Biasanya lapis daging dibuat dengan bahan santan.

Namun, tahukah Moms kalau resep lapis daging juga bisa dibuat tanpa santan?

Wah, bagaimana caranya, ya? Penasaran? Yuk, ikut resepnya di bawah ini!

Bahan Lapis Daging Sapi (Tanpa Santan)

  • 500 gr daging sapi tanpa lemak
  • 2 lbr daun salam
  • 1 btg serai geprek
  • 3 sdm kecap manis
  • secukupnya Gula dan garam

Bumbu Marinasi:

  • 1 sdt lada bubuk
  • 1/2 sdt garam

Bumbu Halus:

  • 10 siung bawang merah
  • 7 siung bawang putih
  • 5 btr kemiri sangrai
  • 5 bh cabai merah keriting
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 1 ruas lengkuas
  • 1/2 sdt lada bubuk

Cara membuat Lapis Daging Sapi (Tanpa Santan)

  1. Cuci bersih daging dan iris sesuai selera, lumuri dengan bumbu marinasi, biarkan 15 menit.
  2. Haluskan bumbu, baluri daging dengan bumbu halus.
  3. Biarkan dalam kulkas selama 1 jam.
  4. Tuang daging dalam wajan beserta bumbunya.
  5. Beri sedikit minyak, lalu tumis hingga kandungan air yang keluar berkurang.
  6. Masukkan bumbu aromatik dan bumbu yang lain.
  7. Tambahkan kecap dan air, masak hingga air kesat dan daging empuk.
  8. Matikan api dan sajikan resep lapis daging tanpa santan dengan taburan bawang goreng.