placeholder

Resep Suki Gochujang

Informasi Resep

15 menit
1 porsi

Bagaimana rasanya suki dengan bumbu gochujang?

Yuk. simak cara buat resep suki gochujang dari Moms Mugi Utami berikut ini!

Bahan - bahan

  • 2 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah
  • Suki (dumpling, chikuwa, bakso sapi, baso udang, fishcake, dan lainnya sesuai selera)
  • 2 sendok saus sambal
  • 1 sendok saus gochujang
  • 2 sendok saus tomat
  • Sejumput bubuk kaldu ayam
  • Air
  • 2/3 sdt minyak goreng

Cara membuat

  1. Kupas bawang putih, cuci, dan ulek hingga halus, lalu tambahkan cabai.
  2. Panaskan minyak goreng, lalu tumis sampai harum bumbu yang sudah diulek, kecilkan api agar tidak cepat gosong.
  3. Jika bumbu sudah harum, tambah kan saus sambal, saus tomat, dan saus gochujang, lalu tumis sampai harum dan tercampur rata.
  4. Tambahkan air, dan tunggu sampai hampir mendidih, lalu tambahkan kaldu ayam.
  5. Masukkan isian suki. Tunggu sekitar 4-6 menit lalu matikan kompor.
  6. Suki gochujang siap dinikmati